
Внучка режиссера знаменитого советского блокбастера «Неуловимые мстители» Лаура Кеосаян, сыгравшая Джуну, блестяще справилась с непростой задачей.
Актриса не только в буквальном смысле слова превратилась в экстрасенса внешне, она смогла передать мимику целительницы, манеру общения и даже ее неповторимый шарм.
– Мне кажется, что у нас получилось правдиво, – рассказала «Жизни» 33-летняя Лаура. – По крайней мере, мы очень старались.
– Не страшно было браться за такой мистический материал?
– Трепетно было, но какого-то суеверного страха не испытывала. Я лишь ужасно хотела сыграть эту роль, и у меня была наглая уверенность, что все получится. Перед началом съемок я много читала о Джуне, но самое главное, мне нужно было почувствовать ее, поэтому я больше смотрела видеозаписей. Она показалась мне огромным, великолепным, обаятельным и теплым человеком.
– Ваше мнение не изменилось после личной встречи с провидицей?
– У нас с Джуной была очень приятная встреча, и после приходила к ней не раз, сидела в очереди с больными, но сама не подходила, не хотела ее беспокоить: к Джуне всегда ведь была огромная очередь, а выглядела она очень уставшей. Я просто наблюдала за ней. Что касается нашей первой встречи, Джуна была добра и тепла ко мне. Кстати, когда меня подвели к ней знакомиться, она сразу поняла, в чем дело, и кто я… Мне кажется, она вообще сразу вычислила меня из толпы, еще до личного знакомства. У нее такой взгляд был цепкий, в нем было много боли и невероятной глубины.
Юный Карим Абд Эль Кадер сыграл сына Джуны - Вахтанга
– Вы верите в сверхъестественное?
– Я не решусь разделить естественное и сверхъестественное, потому что паранормальные явления сейчас активно изучаются, рассматриваются на научном уровне. В общем, говорить о мистике, как о чем-то сомнительном, неправильно! Мы все хотя бы раз в жизни чувствовали присутствие некой силы. Просто мы пока не можем объяснить ее природу.
– Говорят, что роль была сложной не только из-за масштаба героини. После съемок вам пришлось обратиться к врачу.
– Да, у меня вылезла страшная аллергия на особый старящий грим. Дело в том, что не было возможности сделать перерыв в съемках, и мне приходилось работать в нем несколько дней подряд. Это и отразилось на коже лица. Но я пошла на риск сознательно, потому что хотела «прожить» всю историю целиком. Мне было все равно, сколько проблем у меня из-за этого возникнет.
– Лаура, признайтесь, тяжело быть Кеосаян и понимать, что тебя оценивают по-особенному?
– В училище, на первом курсе, я хотела поменять фамилию, за что надо мной начали насмехаться родственники и учителя. Сказали: «Родная, какая, к черту, другая фамилия? Посмотри на себя в зеркало. Ты думаешь, что это кого-то обманет? И вообще, как можно проявлять такое неуважение к фамилии, которую твои родные несли с трудом и гордостью несколько поколений?» Я поняла, что это действительно будет неправильно! И вообще, мне повезло, ведь у меня есть опытные люди, которые могут и поругать и посоветовать и выразить некое сомнение. Конечно, с такими родственниками ответственности больше, но разве это плохо? Наоборот, это мобилизует, дисциплинирует. Именно эта фамилия дает мне под зад и заставляет больше стараться.
– Вы ведь не сразу пошли в театральный… Сначала получили образование в МГИМО. Почему?
– Меня напугали 90-ые! Я была в шоке от того, что происходило в профессии: полное отсутствие кино, непонятные туманные перспективы... И я, как человек, желавший обеспечить себя и семью, да, у меня была такая амбиция, решила, что должна заняться серьезным делом. Родные меня в этом поддерживали. Но когда не суждено, тогда не суждено. Я поняла, что нигде не смогу выложиться так полно, как в кино.
– Актерские задатки у вашей дочки Серафимы уже проявляются?
– Я, к сожалению, или, к счастью, иногда замечаю, как она похожа на меня. Своеобразная очень девочка, артистичная. И пока я не вижу у нее никакой тяги к математике, например. Надеюсь, что мне удастся развить у дочки то, к чему у нее будет лежать душа.
– Да ей прямая дорога в кино...
– Не дай Бог! Мне предлагали, конечно, попробовать дочку в кино, но я не пущу ребенка на площадку, зная, что это такое. Зачем? Я хочу дать ей выбор. Хочу, чтобы она поняла, что существуют разные профессии! Это лучше, чем, когда ребенок растет на площадке и усваивает какую-то определенную среду. Но если однажды ей станет интересно посмотреть, как устроено кино, я ей не откажу.
Грабители опустошили все шкафы и сейфы в доме Джуны
ПОЗОЛОТИЛИ РУЧКИ
Из дома экстрасенса пропали картины, украшения и награды
Имущество Джуны расхитили, утверждают руководители Академии альтернативных наук, которую при жизни основала целительница.
Представители этой организации вместе с полицией и ее родственниками недавно вскрыли особняк Джуны и обнаружили следы грабежа: в доме царил хаос, а многие шкафы были пусты. При жизни Джуна считалась одной из самых богатых женщин Советского Союза. Но после визита преступников в ее доме не осталось ни украшений, ни орденов. Также пропали несколько картин авторства целительницы и работа Тициана, стоимость которой составляет примерно $20 млн. Уголовное дело о пропаже имущества уже возбуждено.
В списке похищенного - знаменитая золотая корона ассирийской царицы