Благодаря новому исследованию хотят разработать недорогие и безопасные натуральные продукты для лечения ожирения и диабета 2-го типа
Оливки снижают уровень сахара и помогают худеть. К такому выводу пришли ученые Технологического института штата Вирджиния и Иорданского университета науки и технологий.
Польза оливок объясняется содержащейся в них олеаноловой кислотой. Это натуральное соединение, содержащееся в том числе в оливках, может снизить уровень сахара в крови и способствовать снижению веса. Исследование ученых может проложить путь к разработке безопасных и недорогих натуральных продуктов для лечения ожирения и диабета 2-го типа у людей.
Однако, по мнению ученых, концентрация олеаноловой кислоты в оливковом масле или оливках очень низкая, поэтому, чтобы создать на ее основе эффективные препараты для снижения сахара, скорее всего, будут использоваться и другие продукты.
Исследовательская группа сейчас работает над тем, чтобы понять, как соединение создает метаболические преимущества, всасывается, распределяется, метаболизируется и выводится. Это также позволит получить представление о его безопасности для клинических испытаний, которые исследователи собираются проводить.