Сестру Меладзе могут лишить госконтракта на 5,4 млн за нарушения при сделке

У Лианы не было конкурентов, поэтому договор принципиально заключали только с ней, да и имя артиста, который должен выступить на общегородском празднике, в документах не указано

ВАЛЕРИЙ И ЛИАНА МЕЛАДЗЕ. ФОТО: ИНСТАГРАМ (ЗАПРЕЩЕН В РОССИИ) / @MELADZEVALERIAN
ВАЛЕРИЙ И ЛИАНА МЕЛАДЗЕ. ФОТО: ИНСТАГРАМ (ЗАПРЕЩЕН В РОССИИ) / @MELADZEVALERIAN

56-летнюю сестру Валерия Меладзе хотят лишить госконтракта на 5,4 миллиона рублей, который она недавно получила впервые за два года. Глава Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин обратился в ФАС России с целью проверить, насколько законно был заключен договор с центром культуры и досуга "Полярная звезда" в Оленегорске.

31 августа этого года Лиана Меладзе должна привезти артиста, который выступит на общегородском празднике, за это она и получит 5,4 миллиона рублей. Однако в документах нет ни слова о том, какая именно звезда отработает это мероприятие. А госзакупку провели с участием одной лишь Лианы - конкурентов у женщины не было! Договор заключали принципиально с ней.

Виталий Бородин обратился в ФАС России с требованием проверить законность заключения сделки. Общественник заявил, что нарушен принцип конкурентности, ведь не только Меладзе может заниматься данной деятельностью. Отсутствие имени артиста в договоре также является аргументом, чтобы отнять госконтракт у Лианы.

Теперь Бородин просит аннулировать это соглашение и заново провести сделку с участием других подрядчиков от шоубиза.

Читайте также:

Хуссаин Алиса