В Ростове выживший террорист указал на сотрудников СИЗО-1, продававших ему ножи

Даниил Камнев на допросе рассказал, как за 5 тысяч рублей он с подельниками покупал ножи, которые им передавали сотрудники режимного отдела

Выживший террорист Даниил Камнев. Фото: @t.me/shot_shot
Выживший террорист Даниил Камнев. Фото: @t.me/shot_shot

Выживший террорист Даниил Камнев из ростовского СИЗО-1 дал первые показания против сотрудников изолятора и рассказал, как заключенные приобретали холодное оружие. Теперь каждого из работавших в пенитенциарном учреждении ждет тщательная проверка.

На допросе Камнев заявил, что ножи с подельниками они покупали за 5 тысяч рублей. Оружие, завернутое во флаги с исламскими надписями, им передавали сотрудники режимного отдела. Все это доставлялось заключенным прямо в камеры в коробках. Выживший террорист указал конкретных работников СИЗО-1, которые выполняли "заказы" заключенных.

Теперь каждого из сотрудников ждет строжайшая проверка, а при наличии оснований - уголовное дело. Так, уже уволен начальник оперативного отдела ростовского СИЗО-1 Константин Горох без права последующего восстановления в ведомстве.

В деле захвата ростовского СИЗО-1 появился второй обвиняемый

Второй обвиняемый - Малик Гандалоев. Фото: @t.me/mash
Второй обвиняемый - Малик Гандалоев. Фото: @t.me/mash

По данным СМИ, из камеры сбежали не шестеро заключенных, а семеро. Конвоиры сразу задержали Малика Гандалоева. Он также дал подробные показания, касающиеся побега из изолятора.

По словам Гандалоева, технология преступных действий в СИЗО была отработана: к примеру, заключенные могли устроить "бунт", чтобы отвлечь внимание основной части персонала, и в этот момент к ним в камеру проникали сотрудники отдела режима и надзора, выполнявшие "заказы". Получить можно было как наркотики, ножи и алкоголь, так и еду и мобильные телефоны.

Сейчас как минимум двоих сотрудников изолятора проверяют на причастность к побегу заключенных.

Читайте также:

Хуссаин Алиса