Обложка © Ксения Корнева. Фото: личный архивОбложка © Коллаж: Ксения Михед

"Люди не думают, что я могу увести мужа, а я могу"

Как устроены "Уральские пельмени" изнутри и другие откровения звезды шоу Ксении Корневой

Наша героиня всегда может сделать из несмешного текста смешной, из своих недостатков достоинства, а из ненависти завистников - народную любовь. В гостях у «Жизни» побывала актриса и звезда «Уральских пельменей» Ксения Корнева.

- Ксения, у Вас в соцсетях есть трогательное фото с подписью о том, что Ваша мама недавно впервые увидела море. Впервые в жизни?

- Да! В 2019 году я отвезла родителей в Сочи, где они впервые увидели море. Мои родители – люди, которые всю жизнь проработали и нигде не отдыхали. Они у меня стройотрядовцы: Магадан, Камчатка. Всё время там тусовались и осели в Сибири…

Родители Ксении Корневой. Фото: личный архив

- То есть в детстве Вы ни разу не были на море? Как же проводили каникулы?

- Мы ездили к бабушкам либо в Кузбасс, либо в Иркутскую область. В моей жизни были другие водоёмы… А когда мама увидела море, она заплакала. Здорово же! Такие сильные эмоции… Человеку под 60 лет, а он впервые море видит.

- А как это было?

- Мы поехали на новогодние праздники, и я попросила их: «Давайте не в Новосибирске будем сидеть в эти холода! Пожалуйста!» И, наконец, они согласились. В итоге я сняла в Сочи квартиру, и мы поехали кайфовать.

- То есть это был такой Ваш им подарок?

- Да! Я давно мечтала это сделать. Они очень домашние, сейчас ещё и собаку завели. В общем, я стараюсь им дать всё, но они довольно консервативные. «Не надо тратить на нас деньги», - это их любимое. Поэтому я стараюсь ставить их просто перед фактом, когда деньги уже потрачены.

- У Вас были мысли забрать их в Москву?

- Конечно! Мы периодически поднимаем этот вопрос. В гости они ко мне приезжали, и я надеюсь, что однажды они переедут поближе ко мне.

- Вы сами боитесь летать на самолётах. Почему?

- Произошли, наверное, какие-то катастрофы, одна, другая, и я в какой-то момент поняла, что мне страшно. Когда-то я любила летать, любила момент взлёта, а сейчас страшно до слёз. Я как-то сидела в хвосте, и трясло очень сильно. И я попросила у стюардессы успокоительное, хотя, по сути, страшного ничего не было. Потом я даже стала разбираться в самолётах, почему возникает турбулентность, и так далее.

- Как Вы себя успокаиваете? Некоторые выпивают…

- Нет, этого делать нельзя. Я попробовала один раз. Зашла в самолёт чуть ли не пьяная, но когда стали взлетать, я схватилась за кресло от страха. И меня успокаивал какой-то шахтёр из Донецка, который сидел рядом. Он взял меня за руку, мы разговорились, и я уснула.

- В жизни Вы тоже всё стараетесь контролировать?

- Я очень люблю дисциплину и стараюсь никуда не опаздывать. А если опаздываю, то очень переживаю. У меня какая-то гиперответственность…

- Откуда?

- Не знаю! В школе я не была отличницей, но и троек у меня не было. Просто я везде была младше всех: в школе, в университете, в «Пельменях» самая молоденькая.

Ксения Корнева. Фото: личный архив

- Вы из Новосибирска. Сибирь Вашими глазами - это что?

- Новосибирск – это люди, а не здания. Многим нравится тусоваться рядом с сибиряками, потому что это очень душевно. Мы, сибиряки, очень открытые, с нами тепло и хорошо.

- Тяжело там жить?

- Мало что изменилось с того момента, как я уехала из Новосибирска шесть лет назад, и это огорчает. Дороги разбитые, такие же, какими я их и оставила шесть лет назад. Город остановился в развитии, кажется, что город потух.

- Сибиряки говорят, что они очень отличаются от остальных россиян. Это правда?

- Не могу сказать, что сильно, но сибиряка очень легко вычислить. Как? Наверное, мы хорошо чувствуем друг друга.

- Может, у вас словечки какие прикольные есть?

- А как же! Например, «мультифора». Такая штучка пластиковая с дырочками. Везде её называют «файлик», и только мы - «мультифора». «Мультифора» – это показатель. Если хочешь вычислить сибиряка, спроси у него, что такое «мультифора».

- Сейчас в Новосибирске к Вам много внимания?

- Была одна история. Села в такси, водитель на меня посмотрел, удивился, но промолчал. Ехать минут двадцать. И он спрашивает: «Извините, я могу ошибаться?» Я сразу понимаю, о чём он, и отвечаю: «В каком плане»? «Ну, в принципе», - ответил он. «В целом, в жизни, конечно, можете. Мы все совершаем ошибки», - сказала я. Мы доезжаем до места, я открываю дверь, выхожу и говорю: «Вы не ошибаетесь». И закрываю дверь. У таксиста были огромные глаза. Это было очень смешно. Бывает, когда спрашивают: «А вы из «Пельменей?» - хочется ответить: «Нет! Я из мяса, костей, как и все мы». Когда-нибудь я именно так и отвечу. Очень хочу.

- А в Новосибирске вообще знают, что их землячка – звезда?

- Нет, многие думают, что я из Иркутска или Екатеринбурга. Город никак не ассоциирует меня с собой. В городе нет такого понятия, что «Ксения Корнева - наша гордость!».

- Но вернёмся к Вашей семье! Ваши родители вместе 33 года. Кто глава семьи?

- Мои родители – потрясающие люди! Они ничего и никогда мне не запрещали, за что им огромное спасибо. Они очень понимающие, и сейчас я готова им кланяться в ножки. Папа из Кемеровской области, мама – из Иркутской. Родители учились на инженеров и по распределению попали на завод в Новосибирске. Мама старше отца на год, поэтому, когда он приехал на завод, она уже себя там зарекомендовала и ей поручили взять шефство над молодым специалистом. Маме эта затея не сразу понравилась, но всё закрутилось, и в итоге появилась я. А ещё через полтора года - мой брат. У родителей в семье равноправие. Они одинаково хорошо могут рявкнуть друг на друга. Но за 33 года совместной жизни они нашли баланс в отношениях.

Ксения с бабушкой, отцом и братом. Фото: личный архив

- Что было самым трудным?

- Мама очень переживала, когда я уехала. Причём я покинула отчий дом довольно поздно - в 23 года.

- Что стало толчком?

- Наверное, мы с мамой что-то не поделили, и это при том, что меня не контролировали и не учили жизни. Ну, пришла пьяная! Пришла же! Родители знают, что я достаточно ответственный человек и всё будет хорошо. Но тут что-то мы поругались, и я поняла, что пора взрослеть. Перебралась к подруге, но по воскресеньям я всё равно приезжала к родителям. И я всегда привозила от мамы еды дня на три.

- Родители Вас легко отпустили?

- Помню, мама бросила мне строго: «Забирай всё, что тебе нужно!» Я обалдела и что-то, конечно, забрала. Я даже не помню, почему мы поругались. Мы просто стояли и орали друг на друга.

- Когда Вы перестали зависеть от родителей финансово?

- Я рано начала работать. Единственное, мама и папа оплачивали мою учёбу, так как я училась на платном отделении. Спасибо им! Я отучилась почти до самого конца, ушла из одного вуза и пыталась перевестись в другой, но возникли проблемы: так вышло, что из старого вуза я ушла, а в новый институт так и не попала.

- Хотите наверстать упущенное?

- Нет, учиться по старой специальности – менеджмент организации – я уже не хочу. Но благодаря этому незаконченному образованию я хотя бы умею планировать своё собственное время. Это уже хорошо! Может быть, я ещё пойду на актёрское. Пока многое в профессии я делаю интуитивно или мне подсказывают коллеги.

- Вы были дружны с братом в детстве?

- Мы дрались смертным боем, пока не повзрослели. Я считала, что всё, что любил младший брат, – это какая-то шляпа. Мне даже однажды прилетела от него табуретка. У нас была война за компьютер, это когда только Интернет появился. Но при этом на мне всегда была готовка завтрака себе и брату. И когда мы были в ссоре, я ему всегда говорила: «Иди жрать, скотина». Сейчас мы с братом лучшие друзья, я советуюсь с ним, например, по работе или спрашиваю, что посмотреть в кино.

Маленькая Ксения с детства обладала очень живой мимикой. Фото: личный архив

- Вы явно не были тихоней в школе…

- Я была хулиганкой и душой компании. Могла класс подговорить сделать какую-нибудь гадость. Например, один раз подговорила ребят встретить учителя спинами. Конечно, сразу разгадали, кто зачинщик, прибежал директор… Нам тогда казалось, что ничего страшного в этом не было, обидеть учителя я не хотела, просто хотела всех развеселить. Только повзрослев, я начала понимать, что шутки могут и сильно ранить.

- Вам приходилось сталкиваться с травлей в школе?

- Не думаю, что кто-то посмел бы меня травить. Я могла жёстко ответить. Люди понимали, что я - дама с характером. Да и врагов у меня не было: я со всеми могла найти общий язык.

- Задеть Вас, наверное, нереально?

- Я не плачу, даже когда близкие умирают. Наверное, я понимаю, что должна быть единственной адекватной во всей этой компании. Заставить меня реветь, наверное, может только фильм про грустную и больную собаку. А задеть? Только если что-то в работе. Я всегда недовольна собой, у меня никогда нет ощущения, что я всё правильно сделала. Да, рабочие моменты могут меня выбить из колеи, но я не реву.

- Как же быть с недоброжелателями? Они одно время на Вас буквально набросились…

- О, сейчас они меня оставили. А когда я впервые появилась в «Пельменях», меня просто накрыла волна негатива. Как же! Новый человек появился в слаженном коллективе. Мне даже смерти желали, просили, чтобы я исчезла. Но потом всё изменилось после первого положительного комментария. Сейчас эти же самые люди пишут исключительно позитивные отзывы. Например, «Пельмени» невозможно представить без Ксюши».

- Вы всегда были пышечкой. С лишним весом пытались как-то бороться?

- Я сильно скинула вес, когда только в институт поступила. Просто не было денег на еду, мы практически пропадали в вузе, и элементарно не было времени поесть. Да и деньги ты скорее на коктейль бутылочный потратишь, чем на еду. Это такая гадость! Никому не советую это пить. Но студенты, видимо, должны через это пройти. Когда появились деньги, вернулся и вес. Но я просто к нему отношусь так: пришёл-ушёл. Я уже очень много лет примерно в одних габаритах пребываю и не парюсь. А в пандемию я купила тренажёр, чтобы не заплыть, и не набрала – уже хорошо. А ведь многие поплыли. Доставщики еды ещё эти…

- Какие у Вас кулинарные пристрастия?

- Я люблю супы, но не люблю их готовить. Могу приготовить лазанью или даже вкусный борщ. Не каждый так сможет. Но чаще я всё-таки еду заказываю.

- Фастфуд любите?

- Редко, но бургеры люблю. Они вкусные! Ещё люблю сырники на завтрак.

- В школьный КВН Вы играли с 9 лет, мама писала сценарии, а Вы были капитаном и не проигрывали. В чём был секрет успеха?

- У нас был удивительный класс. Ребята были сплошь актёры, певцы и танцоры. У нас получалось побеждать. Мы шутили на околошкольные темы и брали своей яркостью.

- Когда Вы стали серьёзно заниматься КВН, мама помогала?

- Нет. Родители просто наблюдали, мама могла посмотреть в записи и дать свои рекомендации, не более того.

- В Вашей семье КВН любили все. Помните тот день, когда впервые увидели выступление команд по ТВ? - Нет, конечно! Но точкой отсчёта для меня стал 1997 год, когда команда НГУ попала в Высшую лигу. Мы тогда все смотрели и болели за ребят. Там ещё была Пелагея, и она была похожа на меня. У нас возраст примерно одинаковый. В общем, смотрю, щёки у неё красные, большие, а ещё и поёт. Думала, что и я такая же, и я так могу.

- Вы знакомы с Пелагеей?

- Я с ней увиделась только года полтора назад на «Встрече выпускников» в Екатеринбурге. Она была в жюри, а мы играли с «Пельменями» в КВН спустя тысячу лет. Я к ней подошла и рассказала, что именно из-за неё начала играть в КВН. Но я думаю, что она не запомнила, так как, наверное, не я первая к ней подхожу с подобным.

- Какая шутка из того времени запала Вам в душу?

- Пелагея говорит: «Ты знаешь, дядя Володя, что голос Влада Сташевского обрабатывается на компьютере». Владимир Дуда ей отвечает: «Пелагея, ну что ты такое говоришь? Всем же известно, что голос Влада Сташевского обрабатывается на калькуляторе». Вот так шутили. Зал лежал…

- Наталья Медведева нам в интервью рассказала, что нет ни одного кавээнщика, которого не выворачивало бы за кулисами проекта от напряжения…

- О Господи! Да! Подтверждаю. Кавээновская сцена заколдованная какая-то. Такого нервяка, как перед КВН, я не чувствовала нигде. Иногда я до сих пор его чувствую, если просят выступить за кого-то. Магия, не иначе. Может быть, это происходило из-за Александра Васильевича Маслякова, нашего проводника в медиамир. Он на сцене стоит, а ты должен на ней же что-то делать. Помню, как я «Пельменей» успокаивала, держу за руку самого Дмитрия Соколова, который мне в отцы годится, и умоляю его поверить в то, что он самый смешной. У меня самой, например, был нервный кашель. Перед выходом на сцену я кашляла так, что казалось, что выплюну лёгкие.

- КВН – это не только работа, но и тусовки. Как отрываются кавээнщики?

- Как и все! У нас есть, например, Сочинский фестиваль КВН, где все собираются в одной гостинице. Мы можем весь день смотреть выступления, а вечером спуститься в бар, выпить крепкого, вкусного и пообщаться с известными людьми, которые там все в открытом доступе. После игр я никогда не тусовалась, все эмоции оставляла на сцене, а вот на фестивале можно было себе позволить оторваться.

- Как?

- Оторваться в нашем понимании – это наговориться! Всё это похоже на муравейник, и там столько слухов! Это такая Санта-Барбара! Как поменялись составы? Кто в какую команду ушёл? Кого уволили?

- Вернёмся к тусовкам и напиткам. Где-то я прочитала, что Вы любите крепкие напитки...

- Когда-то да, любила.

- В каком возрасте попробовали водку?

- Даже не вспомню. Скорее всего, уже в институте! В школе я себе ничего не позволяла. А в ВУЗе ручки развязались. Но я быстро закончила с этим, так как мы уж очень бурно начали. В 21 год я уже завязала, так как мы часто и сильно были пьяные. Но при этом умудрялись писать смешные шутки и выступать.

- Мама, наверное, учила жизни?

- Родители у меня молодцы, они понимали, что Ксюша всегда знает меру. Один раз я попробовала в Сочи опохмелиться и опьянела сразу. С тех пор я этим никогда не занималась. Вечером я могу сильно напиться, но я приду домой, сниму линзы, умоюсь и переоденусь в любимую пижаму. На автомате! Я себя так приучила. Я это делаю в любом состоянии.

- Сейчас что предпочитаете?

- Сейчас я пью крайне редко, но если уж делаю это, то до победного. Ром, например, с колой нравится! Илана меня спросила как-то: «Разве ты не можешь один бокальчик вечером, и всё?» А в чём смысл? Ну, бокальчик вина и что? Ты же хочешь быть пьяной! Значит, восемь бокальчиков…

- В большой КВН Вы попали благодаря Дмитрию Колчину… Он Вас пригласил принять участие в дне рождения КВН, но вы начали сомневаться...

- Я боялась, потому что это Первый канал, телевизор, то есть мероприятие, которое все посмотрят.

- А разве Вы к этому не шли?

- Да! Но в тот момент у меня был тупой страх! Мне нужны были люди, которые скажут, что всё получится. И этими людьми стали родители, которые во мне не сомневались ни секунды! Святые люди. Я в себя не верила, а они верили в меня и сказали, чтобы я обязательно ехала.

- Вы много ездили с КВН. Как родители наставляли Вас? Дочь всё-таки, а команда мужская …

- Они абсолютно спокойно к этому относились. Очень мне доверяли. И потом, родители прекрасно знали, что пацаны меня в обиду не дадут, что это мои братаны, которые всегда придут на выручку. И я пойду за них…

- Вы как-то сказали, что мама Вам помогает в жизни правильными вопросами?

- Она выводит меня на правильные размышления, как психолог. Когда не можешь определиться с чем-то, ты задаёшь себе правильные вопросы и тогда всё понимаешь. Например, не будет ли тебе плохо, если ты не поедешь на какое-то выступление, шоу? Не будешь ли жалеть о том, что чего-то не сделаешь? И так далее!

- Родители благословили Вас на КВН, но потом он закончился, и Вы стали работать тамадой…

- КВН у меня заканчивался много раз. Однажды я даже год просидела в Новосибирске и работала ведущей мероприятий. У меня всё было построено на стендапчиках и разговорчиках, но я не хотела бы к этому возвращаться.

- В Москву Вы приехали в 2015 году. Долго шли к этому?

- Я быстро приняла решение. Когда я поняла, что пора уезжать, я позвала маму к себе и сказала: «Надо валить!» Мы осмотрели мою комнату, которую я снимала, и сразу прикинули, что надо продать, а что отдать родителям. Комната опустела быстро, с собой я взяла только подушку, к которой очень привыкла и которая со мной по сей день.

- Сколько с собой у Вас было денег?

- 80 тысяч рублей. Я думала, что этого хватит, чтобы пару месяцев ничего в Москве не делать, но вышла на работу уже через две недели.

- Где жили?

- Я нашла свою старую знакомую по КВН Таню, которой как раз была нужна соседка по квартире. Так и устроилась… В принципе, никаких проблем с жильём и хозяевами у меня никогда не было. Я много работала и приходила только спать. Порой хозяева меня даже подкармливали. Один вообще залог отдал, когда я уезжала. Мол, вопросов у меня к вам не было никогда, а людям надо доверять. Я бы никогда от него не уехала, но просто захотелось квартиру побольше.

- Для Вас снимать жильё выгоднее, чем платить ипотеку?

- Мне все говорят: «Купи квартиру, купи квартиру». Но то, что я хочу, стоит очень дорого, таких денег у меня нет сейчас, а перебиваться чем-то я не хочу. Поэтому в данный момент я снимаю такое жильё, которое мне нравится. Копится денежка, ну и пусть копится… Я хочу сразу накопить без ипотек. Хочу большую двушку с хорошей кухней. Я не люблю, когда всё заставлено мебелью, мне нужен воздух.

- Любите наряжаться?

- Я часто покупаю вещи от скуки. Между съёмками у меня появляется время, и я трачу и трачу деньги на всякую фигню. Мне нельзя останавливаться в работе – я начинаю скупать одежду и технику. Вот нужны мне новые наушники - и всё тут!

- Кто Ваши друзья из кавээнщиков?

- Пацаны из «Сердца Сибири» и девочки из «Бюста Ленина». Это две компании, которые не меняются уже 10 лет. С пацанами я легко нахожу общий язык, а вот девочек, с которыми можно дружить, мало. Это нормально!

- В «Пельмени» Вас пригласил знакомый, чтобы сыграть в одном номере, и потом закрутилось! Расскажите, как это было…

- Я не знала людей, с которыми мне надо было работать в номере. Я была знакома только с Дмитрием Соколовым и Ершовым. А мне надо было работать с Михалковой, Мясниковым и Рожковым. Я прилетела в Екатеринбург, меня заселили в номер и велели ждать Рожкова. Мол, поговорите с ним. Приходит Рожков, в таком красивом спортивном костюме, и мы пообщались. В общем, я пошла репетировать номер, и выясняется, что концерт уже сегодня. Я и не знала. Я так сильно испугалась! Сижу в гримёрке со своим одним номером, жду, когда позовут, и трясусь от страха. Я боялась подвести, но ребята приняли меня классно. Поначалу я мало общалась с участниками, но потихоньку меня стали добавлять во все номера, так я и познакомилась с каждым. Потом до меня дошли слухи, что поначалу я никому не понравилась, только Рожков увидел во мне перспективы и сказал, что хочет попробовать. Спасибо ему за это! А теперь все, конечно, мои друзья.

- Как всё устроено в «Пельменях»? Кто, к примеру, решает, какой номер пойдёт, а какой нет?

- Если коротко, то все мужчины разделены на группы, а у каждой группы есть свои наёмные авторы, которые в течение недели пишут номера. И каждая группа сама решает, что снимать, а что нет. Репетируем номер два дня, потом выкатываем с ним на Екатеринбург, люди голосуют, мы смотрим реакцию, и группа решает, что показывать, а что – нет. Бывает, что номера проваливаются, и тогда от них отказываются, а бывает, что в какие-то номера верят, мы их редактируем, исправляем и показываем снова. Пацаны постоянно соревнуются между собой, у кого номер получился круче. Это здорово!

- А кто главный в «Пельменях»?

- А нет главного! Пацаны все вопросы решают голосованием. И это очень круто. В «Пельменях» нет человека, который заткнёт всем рот. Все спорят, и порой очень громко.

- Когда Вы поняли, что Вас приняли в команду?

- Когда меня взяли выступать в половину номеров, тогда я и поняла, что уже являюсь частью команды.

- Можете охарактеризовать каждого из участников одним-двумя словами?

- Ой, как это будет сложно. Ну, давай попробуем. Исаев – продюсер, у него продюсерский склад ума, Ярица – спорщик, Брекоткин – гениальнейший актёр совершенно, Сергей Ершов – уникальный голос, который у меня всегда в голове. При этом он очень крутой автор и актёр. Мясников – уникальный певческий голос и гитарист. Рожков – в наших номерах он Коля, я – Галя. Я обожаю, когда он надевает эти усы и когда у него происходит перерождение в этого персонажа. Роман Постовалов – мой напарник. Мы с ним вдвоём - смешнейшая пара. Даня Пятков – крутая дылда. Он высокий добрый человек, приносит очень смешные номера, и мы делаем их вместе очень круто. Артём Пушкин – это Пух, который никогда не ругается, даже если я сделаю его номер плохо. Соколов, Сокол – это просто батя и основатель «Пельменей»… Илана – это моя подруженька. После ухода Михалковой мы остались в шоу вдвоём и как-то быстро сплотились.

Ксения и Дмитрий Брекоткин на съемках сериала "Мама будет против". Фото предоставлено пресс-службой СТС

- С Михалковой Вы тоже работали. Охарактеризуете её?

- Юля – красотка! Краля - неправильное слово. Да и я попала в такой период, когда её больше уже волновала красота, а не шоу.

- А как бы Ваши коллеги охарактеризовали Вас?

- Мисс-ответственность, наверное. Надо мной по этому поводу постоянно угорают. Я учу все слова, и свои, и чужие, я же должна понимать, после каких слов я говорю. Кто-то пьёт кофе после репетиции, а я еду домой учить текст. Много номеров у меня сейчас, я даже Брекоткина победила в этом плане.

- Не всё из концерта попадает в ТВ-версию?

- Конечно, у нас ведь есть ляпы, которые потом вырезают. Бывает, что и целые номера не входят, но их можно посмотреть на нашем канале в YouTube. Номер про губернаторов, например, вышел только в интернет-версии.

- Вы говорите, что с мужчинами Вы «свой парень», «братан», что это значит?

- Меня ребята не стесняются и могут со мной обсуждать абсолютно любые темы. Могут спросить, что написать или купить девочке. При мне можно обсуждать похабные темы, а я ещё и поддержу разговор.

- То есть на тусовке Вы общаетесь в основном с парнями?

- Могу и с девочками, но в итоге всё равно окажусь с пацанами.

- Девушки парней не ревнуют к Вам?

- Было, конечно, но в какой-то момент они понимают, что я здесь не для охмурения мужчин, а ради веселья, что Ксюха – это свой пацан. Со всеми жёнами своих друзей мы прекрасно ладим. Я могу с ними поржать, а потом - с парнями. Прошёл тот пик, когда женщины думали, что я могу кого-то увести… А я могу!

- Свою первую любовь помните?

- Не хотелось бы рассказывать… Я влюбчивый человек очень, но я могу быстро влюбиться и так же быстро разлюбить. Меня не циклит на одном человеке надолго. Когда я влюбляюсь, я превращаюсь в девочку, в такую кошечку, что лучше со мной не разговаривать. Включается мать-забота и так далее… Я превращаюсь в соплю, и мне это состояние не нравится.

- Что надо сделать, чтобы Вы влюбились?

- Всегда по-разному. Знаете, мне, например, важно, чтобы человек мог меня рассмешить. И одна неудачная шутка может меня развернуть на 180 градусов. Вот настолько! Для меня это очень важно, чтобы человек со мной был на одной волне.

- У кого больше шансов завоевать Ваше сердце - у романтика или прагматика?

- У прагматика, наверное. Хотя, когда я влюбляюсь, я теряю башку и перестаю мыслить реалистично. Все люди, которые когда-либо вызывали во мне чувства, все разные. Поэтому описать своего идеального мужчину я не могу. Может быть, мой идеальный мужчина сейчас где-то бомжует. Не исключаю этого! Скорее всего, это творческий человек, очень занятой, не будет видеть меня часто, который не будет требовать от меня много внимания. Работа всё равно у меня на первом месте. Человек должен меня понимать и быть спокойным, если я три часа не отвечаю на СМС. Значит, съёмка у меня, а не у кого-то в кровати.

- То есть ревнивые не подходят?

- Ревность должна быть, но в меру. Мой мужик должен это всё понимать. Впрочем, сейчас я это говорю, возможно, потому, что моё сердце свободно…

- Это кайф быть свободной?

- Да! Когда много работы, когда никто не клюёт мозг, мне кайфово. Когда кто-то появляется и я начинаю плыть, мне не нравится. Мне работать надо, а я сижу и думаю: «Почему он не отвечает мне? Просмотрел сообщение и не ответил». В общем, бабские такие штуки…

- Когда девушка свободна после 30, родные часто начинают сватать кого-то…

- Мои родители спокойно к этому относятся. Бабушка только правнуков от меня всё никак не дождётся. А так все понимают, какой я человек, ведь простой персонаж рядом со мной не уживётся. Может быть, где-то однажды и я встречу своего единственного, выйду замуж и буду кайфовать. Я не переживаю по этому поводу.

- Многие переживают из-за этого...

- А я не хочу, как все. Как все я хотела только айфон. А так у меня всё не так, как у людей.

- А детей хотите?

- На данный момент нет. У меня нет цели выйти замуж и родить. Я просто хочу найти человека, который не будет меня раздражать и которого не буду бесить я.

- Опишите его.

- Старше меня, до 40 лет. Впрочем, «Пельменям» уже около 50 лет почти всем, и они настолько крутые мужики, так что можно и до 50. Цвет глаз? Ну, пусть будут карие. Цвет волос – тёмные. Профессия - творческая. Характер сильный, чтобы я могла его слушаться. Зарплата должна быть выше моей, чтобы он не чувствовал себя ущербным. А ещё пусть он играет на гитаре и поёт. Я залипаю на таких типах. Рост? Безразлично. Я сама коротышка. А ещё важно, чтобы у мужчины был активный ритм жизни, как и у меня, он должен быть деятельным. Если он будет играть на волынке, я буду кайфовать от волынки.