В Китае появился новый фуд-тренд - "блюдо из человеческих волос"

Учитывая, что ранее пользователи пробовали сверчков, тараканов, свиные мозги и прочие "деликатесы", очередное безумное веяние, распространившееся по миру, не стало удивительным

Новый тренд на "блюдо из черных волос" набирает популярность в Сети. Фото: odditycentral.com
Новый тренд на "блюдо из черных волос" набирает популярность в Сети. Фото: odditycentral.com

В Китае набирает популярность новое блюдо - "из человеческих волос". Необычную закуску продают на улицах Чэнду, и внимание к себе она привлекла из-за странного вида: внешне еда напоминает клок с головы жгучего брюнета...

Новинка получила название "фэт чой", и на самом деле готовят ее, конечно, не из чьей-то шевелюры. Это не что иное, как водоросль (или, иначе, наземная цианобактерия), растущая в пустынных районах Китая. Ее считают неотъемлемой частью китайской кухни и традиционно используют при приготовлении супов и бульонов, особенно в канун Нового года. Больше того, употребление бактерии в пищу ассоциируется с удачей и богатством.

Люди, рискнувшие попробовать "деликатес", приятно удивлены его вкусом. Фото: TikTok / @Nanakoot
Люди, рискнувшие попробовать "деликатес", приятно удивлены его вкусом. Фото: TikTok / @Nanakoot

Как комок черных прядей фэт чой изначально выглядел в сушеном виде. Однако недавно уличные корнеры научились готовить водоросли так, чтобы они сохраняли свою "волосатость" и при приготовлении. Поэтому теперь эту мечту гурмана продают как отдельное блюдо с острым соусом.

Сейчас закуска приобрела большую популярность, а видео с ее поеданием стали вирусными. Несмотря на то что выглядит фэт чой странно, те, кто рискнул его попробовать, клянутся, что ничего вкуснее не ели.

Читайте также:

БУМАЖНОЕ ИЗДАНИЕ ГАЗЕТЫ «ЖИЗНЬ»
ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ
Ергунова Кристина 
Посещая сайт zhizn.ru, Вы соглашаетесь с приложенной Политикой обработки Персональных данных и с использованием файлов cookie, указанных в данной Политике.