Бешбармак и вяленые гуси - чем угощали в Уфе гостей форума "Россия - Казахстан"

В рамках мероприятия состоялось открытие этнодеревни, организованной Центром развития туризма Республики Башкортостан

ФОТО СГЕНЕРИРОВАНО НЕЙРОСЕТЬЮ MIDJOURNEY.COM ПО МАТЕРИАЛАМ СТАТЬИ
ФОТО СГЕНЕРИРОВАНО НЕЙРОСЕТЬЮ MIDJOURNEY.COM ПО МАТЕРИАЛАМ СТАТЬИ

В рамках XX Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана, который проходит в Уфе с 26 по 27 ноября, состоялось торжественное открытие этнодеревни, которая расположилась у Дворца борьбы и стала одним из центральных украшений гастрофестиваля "Гусь и мед".

Как пишет издание "ФедералПресс", участники мероприятия, прибывшие в национальных костюмах, представили гостям разнообразные угощения башкирской кухни, включая корот, бузу, выпечку, мясо, вяленых гусей и сотовый мед. В то время как женщины готовили и расставляли блюда на столе, мужчины разжигали мангалы и подвешивали барашка на вертеле. Все национальные блюда предлагались гостям бесплатно.

Участница фольклорной группы ЦРТ РБ Майя Лукманова поделилась, что подготовка к фестивалю началась заранее: вяленый гусь готовится около двух месяцев, а корот - две недели. Эти блюда являются основными на фестивале и хорошо знакомы гостям из Казахстана, так как они традиционно готовятся в кочевой культуре и используются для утоления жажды и голода после употребления жирной пищи.
Гастрофестиваль включает в себя не только дегустацию национальных блюд, но и конкурсы "Лучший рыбный суп" и "Лучший бешбармак", а также установление двух рекордов - по приготовлению самого большого "Муравейника" и хвороста "Урама".

Читайте также:

БУМАЖНОЕ ИЗДАНИЕ ГАЗЕТЫ «ЖИЗНЬ»
ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ
Жуков Сергей