"Жизнь" рассказала о том, как не испортить новогодние праздники мучительным оттиранием посуды после вчерашнего чревоугодия
Новогодний стол сложно представить без запеченной курочки или утки, а уж как вкусно пахнет свинина с чесноком и морковью... Однако праздник - это не только шарады и лакомства, вечером (а кому-то и утром) приходится мыть грязную посуду. Рассказываем, как не убить полдня, оттирая противень.
Эти компоненты прекрасно работают в паре. Смешайте по половине стакана каждого вещества и вылейте полученный раствор в раковину, наполненную горячей водой.
Далее опустите противень в воду и "забудьте" там на полчаса-час. Как только время выйдет, нанесите на загрязненную поверхность жидкость для мытья посуды и пройдитесь жесткой стороной губки. Когда противень очистится, промойте его водой с мылом, чтобы убрать едкий запах уксуса. После этого посуду останется только просушить.
Дуэт этих ингредиентов работает не хуже, но немного иначе. Смешайте пищевую соду и перекись водорода в стакане, чтобы получилась паста. Затем распределите получившуюся смесь по поверхности противня и оставьте на три часа. После этого пройдитесь по поверхности мягкой губкой. К минусам этого метода стоит отнести агрессивность. Он не подойдет для посуды с антипригарным покрытием.
Для этого способа потребуется пачка соли. Лучше, если она будет категории "Экстра" или среднего помола.
Разогрейте духовой шкаф до 100 градусов, а затем насыпьте соль на загрязненный противень и поставьте его в духовку. Подождите около часа. За это время "белая смерть" впитает в себя жир. Потом уберите загрязнившуюся соль, дайте противню остыть и промойте его в теплой воде с любым моющим средством для посуды.