В Тюмени экс-полицейский 7 лет преследует и угрожает расправой бывшей жене

Запуганная женщина несколько раз писала заявление на супруга, даже уехала в Новороссийск, но это оказалось бесполезно, поэтому она обратилась к главе СК

Сергей Козлов преследует бывшую жену. Фото: @t.me/shot_shot
Сергей Козлов преследует бывшую жену. Фото: @t.me/shot_shot

Домашний тиран-абьюзер из Тюмени терроризирует бывшую жену и детей. От побоев, звонков с угрозами и унижений женщину не спас даже переезд в Новороссийск - бывший сотрудник МВД нашёл её и там. Об этом пишет телеграм-канал SHOT.

Юлия Щербакова познакомилась с адвокатом Сергеем Козловым в 2015 году. От первого брака у женщины была дочь, которую Сергей тепло принял. В начале их отношений жизнь казалась сказкой, но после рождения совместного ребёнка в 2017 году мужчина начал злоупотреблять алкоголем и вести себя агрессивно.

Терпение женщины закончилось, когда Сергей ударил её и даже угрожал убийством. После того, как она выгнала его из дома, началась ежедневная травля: Козлов подстерегал её у подъезда, звонил с угрозами, регулярно отключал электричество в квартире и заливал суперклеем замочную скважину в двери. Женщина писала заявления в местную прокуратуру, полицию, адвокатскую палату, но это не дало никакого результата.

Юлия Щербакова обратилась к главе СК за помощью. Фото: @t.me/shot_shot
Юлия Щербакова обратилась к главе СК за помощью. Фото: @t.me/shot_shot

Побег

В какой-то момент Юлия с 15-летней дочкой и 6-летним сыном решилась на переезд за три тысячи километров - в Новороссийск. Но и там Сергей нашёл их. Он неделю сидел в машине у их дома, держа в страхе и оскорбляя. Тогда Щербакова в очередной раз вызвала полицию, но результата это опять не принесло — преследования продолжаются до сих пор.

Женщина связывает безнаказанность экс-супруга с тем, что он является бывшим сотрудником МВД и СК и имеет связи в органах. По её словам, он был уволен ввиду возбуждения уголовного дела из-за взятки - ему удалось отделаться штрафом в 200 тысяч рублей.

В итоге Щербакова вынуждена была вернуться в Тюмень, от безысходности она написала заявление главе СК РФ Александру Бастрыкину.

Андреева Валентина