Новые правила в городе, здоровые отношения, милый юмор и классическое противостояние тёщи и зятя - всё это в новом сезоне популярного проекта ТНТ
"Лиллехаммер" в российских реалиях, он же "Полярный", вернулся с новым сезоном. Михаил Пореченков снова перевоплотился в бывалого бандита, а ныне мэра северного города, и пытается вытащить его из "лихих 90-х".
Каким получилось продолжение и стоит ли его смотреть, рассказываем в материале "Жизни".
Первый сезон сериала о бывшем криминальном авторитете вышел на экраны в 2019 году. Тогда все сравнивали отечественный проект с американским сериалом "Лиллехаммер". Там главному герою тоже пришлось прятаться от криминального прошлого в небольшом городке, правда, он, в отличие от нашего персонажа, сдал своего босса и находился под защитой свидетелей. Виктор же давно завязал с бандитскими делами и стал фермером, но ему пришлось помочь старому знакомому, что в итоге и заставило Громова скрываться на Севере. История так зацепила зрителей, что этой осенью состоялась премьера уже третьего сезона "Полярного".
В новых сериях сценаристы продолжили рассказывать о жизни в северном городке, параллельно раскрывая насущные проблемы общества. Много отведено внимания коррупции...
По стечению обстоятельств Виктор Громов (Михаил Пореченков) стал мэром города и намерен привести его жителей к лучшему. В конце концов, сколько можно жить в "лихих 90-х" с гангстерами и рэкетами, когда на дворе 20-е годы 21 века… И начал он со своих подчинённых. Вместо дорогих машин у тех появились тачки попроще, а также клятва не брать взятки. Борьба за Полярный и коррупция стали поводом для многочисленных шуток, и эта линия в сюжете оказалась весьма интересной, хоть и несколько фантастической.
Не могло не порадовать и то, что в "Полярном" главная семейная пара показана со здоровыми отношениями. Мы так устали от этих токсичных парочек в кино, которые всё время ссорятся и не могут разобраться в своих чувствах. В совместной жизни Виктора и Полины (Екатерина Шпица) нет драм с изменами, обманом или абьюзом. Они недавно стали родителями и погружены в воспитание ребёнка. Единственным потрясением для пары стал приезд тёщи – Антонины Васильевны. Ее, кстати, превосходно сыграла юмористка Елена Воробей. Это не первое появление артистки в сериалах - ранее она снималась в "Солдатах" и "Улицах разбитых фонарей", но после многочисленных новогодних мюзиклов было неожиданно увидеть ее в образе заслуженного учителя русского языка и литературы.
Для героини Воробей Громов, пусть и ставший мэром, остался не лучшим вариантом для дочери. И это не лишено логики: согласитесь, криминальное прошлое – такой себе багаж. Поэтому новоиспеченный муж и отец изо всех сил пытался показать теще, что он весьма неплох. Увы, в натянутых отношениях с тещей полно предсказуемости, но персонаж Елены Воробей получился харизматичным и за ее выходками наблюдать занимательно.
Третий сезон "Полярного" хоть и оказался несколько слабее первых, как это часто бывает с продолжениями рейтинговых проектов, но все равно сохранил в себе нечто цепляющее. Во-первых, собрался отличный актерский состав, во-вторых, сюжет все еще довольно интересный. Хотя серии стали менее смешными и в них появилось больше наивных поворотов в линиях, которые вряд ли могли произойти в реальности, но на то это и сериал. В целом "Полярный" - идеально подойдет любителям комедий с ТНТ. Он легкий, местами смешной, но одноразовый. Не тот случай, когда пересматриваешь снова и снова.