После всех запретов Южная Корея переходит с собачатины на козлятину

Учёные считают такой вариант самой адекватной заменой для гурманов

ФОТО СГЕНЕРИРОВАНО НЕЙРОСЕТЬЮ MIDJOURNEY.COM ПО МОТИВАМ ПУБЛИКАЦИИ
ФОТО СГЕНЕРИРОВАНО НЕЙРОСЕТЬЮ MIDJOURNEY.COM ПО МОТИВАМ ПУБЛИКАЦИИ

Совсем недавно парламент Южной Кореи запретил выращивать и забивать собак с целью употребления их мяса в пищу. Нововведение вступает в силу в 2027 году, и тем, кто будет заниматься выращиваем собак на мясо, грозит до двух лет тюрьмы и миллионные штрафы. Еще суровее закон поступит с теми, кто разделывает собак. В этом случае правонарушителю грозит три года лишения свободы и штраф до 30 миллионов вон (около 2 млн рублей).

В сложившейся ситуации ученые предложили выход: альтернативой собачатине для южнокорейцев может стать козлятина и в том числе козлятина из России.

- Последнее время в Южной Корее получило распространение потребление козлятины. Говорят, что если правильно приготовить, то по вкусу она очень напоминает собачье мясо. Поэтому в Южной Корее стали сейчас плодиться рестораны, где подают козлятину и все те, кто привык есть собачье мясо, могут перейти на козлятину, - рассказал в эксклюзивной беседе с RuNews24 ведущий научный сотрудник Центра корейских исследований Института Китая и современной Азии РАН Евгений Евгеньевич Ким.

ФОТО СГЕНЕРИРОВАНО НЕЙРОСЕТЬЮ MIDJOURNEY.COM ПО МОТИВАМ ПУБЛИКАЦИИ
ФОТО СГЕНЕРИРОВАНО НЕЙРОСЕТЬЮ MIDJOURNEY.COM ПО МОТИВАМ ПУБЛИКАЦИИ

Правда, у этой альтернативы есть некоторые сложности, связанные непосредственно с процессом разведения коз. И причина этой проблемы в том, как козы щипают траву.

- Единственная проблема для Кореи – у них не будет возможности выращивать коз в таком количестве, чтобы удовлетворить потребность, потому что козы, когда они едят траву, то они не срезают её как коровы, а выдёргивают, поэтому там, где прошлись козы, не растёт трава. И на территории страны в 100 тысяч квадратных километров на 52 миллиона человек козоводство не получит большого размаха. Им придётся покупать козлятину за границей или как-то приобретать земли и заниматься на них козоводством, - сказал собеседник издания.

Учёный даже предложил выход для южнокорейцев, который будет выгоден и России в том числе.

- У нас, например, можно на неиспользуемых сельским хозяйством территориях, козоводство развивать. Самим употреблять молоко, делать сыр, а мясо –корейцам, - предложил Евгений Ким.

Читайте также:

БУМАЖНОЕ ИЗДАНИЕ ГАЗЕТЫ «ЖИЗНЬ»
ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ
Жуков Сергей