Отца из Красноярска обвиняют в смерти 3-летнего сына из-за пересоленной котлеты

Оказалось ребенок умер от отравления нитритной солью - её содержание превышало в еде допустимую норму в 100 раз

Котлета, которую отправили на экспертизу. Фото: @t.me/kras_mash
Котлета, которую отправили на экспертизу. Фото: @t.me/kras_mash

После смерти трехлетнего малыша, который съел домашнюю котлету в Красноярском крае были проведены вскрытие и экспертиза, которые выявили, что мальчик умер в результате отравления нитритной солью. Отец превысил норму этой добавки аж в 100 раз. Об этом пишет Kras Mash.

Нитритная соль - это обычная пищевая соль, в которую добавляют добавку Е250 или нитрит натрия. Её используют в пищевой промышленности для посола мясных продуктов.

Как писала "Жизнь", многодетная семья с пять детьми в этот день делала из домашнего фарша колбасу, а заодно решили пожарить котлеты на обед. Чтобы увеличить срок хранения, а также улучшить внешние характеристики продукта - придать ему более яркий цвет, глава семьи использовал специально нитритную соль.

Еду с нитритом нельзя подвергать температурной обработке. Фото: @t.me/kras_mash
Еду с нитритом нельзя подвергать температурной обработке. Фото: @t.me/kras_mash

О том, что мясо с нитритной солью жарить нельзя, родители могли не знать

О том, что такое мясо жарить нельзя супруги или не знали, или решили, что "прокатит", но из-за добавки Е250 такой продукт при температурной обработке, а именно жарке, начинает выделять опасные для здоровья нитрозамины. Пожаренные котлеты ела вся семья, но стало плохо только младшему ребенку - у него сначала сильно заболел животик и пришлось вызвать скорую. Малыша доставили в местный ФАП, там он умер. Скончался от этих котлет и котенок, попробовавший их.

Сейчас отца ребенка, который использовал нитритную соль, обвиняют в причинении смерти по неосторожности.

Читайте также:

БУМАЖНОЕ ИЗДАНИЕ ГАЗЕТЫ «ЖИЗНЬ»
ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ
Андреева Валентина