Господин Никто. В Кемерово мужчина до 33-х лет жил без паспорта и образования

Приёмные родители в младенчестве никак не зарегистрировали сибиряка, которые вдруг решил научиться писать, читать и получить образование

Фото: @shot_shot
Фото: @shot_shot

Экзистенциальный кризис среднего возраста - вещь тяжёлая, опасная и неумолимая, многие стали его жертвой. Однако сегодняшний герой, 33-летний Николай из Кемерово, им не страдал. "Никем" он стал из-за приёмных родителей, которые решили не оформлять никаких документов.

Усыновители Колю не водили ни в детский сад, ни в школу, ни в больницу - мальчик нигде не "засветился". Но сегодня мужчина не горит желанием делиться подробностями из семейного прошлого. Известно, что в 15 лет он сбежал из дома с концами, а чтобы как-то выживать ему приходилось работать - неофициально.

- В принципе, я ничем таким не занимался, никуда не лез, криминала у меня не было. Вот так и жил по сей день, - рассказал сибиряк.

Мужчина обращался за информацией в детский дом, откуда его забрали, однако там сказали, что все документы утеряны.

Фото: @shot_shot
Фото: @shot_shot

Хэппи энд

Николаю повезло встретить даму сердца и завести с ней двух детей, из-за чего нужда в деньгах резко возросла. Николай с тройным усердием стал искать стабильную работу, но тут возникла проблема.

- Так как я неграмотный, меня просто выкидывали везде. Ну, пока я не обратился в прокуратуру. И там мне помогли. Без них я бы вообще ничего не сделал, - вспоминает Николай.

Теперь Николай Сундуков ждёт получения паспорта, чтобы официально зарегистрировать брак с женой и оформить детей. Дальше у бывшего человека-невидимки в планах всё-таки пойти в школу, чтобы научиться читать и писать.

Разуменко Екатерина