У котов Эрмитажа появился свой Айболит

Хвостатые живут в Эрмитаже со времен Петра Первого

Фото: legion-media.ru
Фото: legion-media.ru

Коты, живущие в Эрмитаже в "Кошкином доме", теперь могут не бояться за своё здоровье - пушистиков застраховали на год вперед. Если какой-нибудь кот вдруг захворает, сотрудники музея смогут показать любимца ведущим специалистам Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии им. К.И. Скрябина. А что? Они - полноправные члены большой культурной команды, которые, между прочим, приносят большую пользу. Как говорится, не один грызун не пройдет...

Кошки очень подвержены всяческим заболеваниям, так что только регулярные обследования и профилактика смогут сделать их жизнь долгой и качественной.

Пётр I

Кстати, интересный факт - первого кота в Эрмитаж привёз Пётр I. По одной версии, из Голландии, по другой, из Вологды. Назвали его Васькой и отправили ловить крыс в Эрмитаж. Своего кота Пётр обожал, никто не мог ему указывать... В общем, с тех пор пушистые живут в "Кошкином доме" легендарного музея постоянно. Исключением стало только время блокады Ленинграда, когда все хвостатые разбежались.

Разуменко Екатерина