Сериал «Кулинарный техникум» научит вас делать жюльен и плов

В главный ролях Роман Маякин, Владислав Ветров, Тимофей Кочнев и Кристина Строителева

В главный ролях Роман Маякин и Тимофей Кочнев ФОТО: СТС
В главный ролях Роман Маякин и Тимофей Кочнев ФОТО: СТС

17 ноября в 18:00 на СТС выходит новый сериал «Кулинарный техникум» производства компании, снимавшей такие проекты как Ивановы-Ивановы», «Виноделы», «Химкинские ведьмы». Режиссёр сериала – один из создателей «Кухни» и «Последнего богатыря» Димитрий Ян, а главную роль исполнил Роман Маякин.

Трейлер

Трейлер сериала «Кулинарный техникум»

Сюжет

Мишленовский шеф Слава Виноградов (его роль и играет Роман Маякин) возвращается в город Староозёрск ради отца (Владислав Ветров), которого не видел 17 лет из-за обид и разных подходов к профессии. Но все эти годы Слава и не знал, что в его родном городе живёт и его сын Сергей (Тимофей Кочнев). Чтобы наладить отношения с сыном, Слава устраивается преподавателем в кулинарный техникум, где он работает завучем, а сын тоже учится на повара.

Наша история не про кулинарию, а про отношения, которые важны и без которых ни один шеф-повар и представители других профессий не состоятся. Сериал про людей, про то важное, что между ними происходит. В каком-то смысле Слава — герой нашего времени, который бизнес и деньги возносит в ранг религии, но потом терпит крах и приходит к простым ценностям, —
считает Роман Маякин

Где снимали

Главное место действия сериала – техникум. Его построили в павильоне, а экстерьер заведения снимали в Тимирязевской академии. Сам класс для приготовления еды заполнили профессиональным оборудованием и для этого понадобилось: 100 кастрюль, 50 сковородок, 6 духовых шкафов и 8 холодильников «ЗИЛ-Москва». К съёмкам привлекали команду профессиональных поваров и фуд-стилиста Вячеслава Аратова, который работал в сериалах «Кухня» и «Отель Элеон». Создатели проекта также консультировались со специалистами, чтобы точно повторить блюда по ГОСТ, которому обучают в техникумах.

- Во время съёмок многое узнал о кулинарии: про вкус, подачу, цвет, запахи, специфику мишленовских ресторанов и главное, как выглядят кулинарные техникумы, проходит учебный процесс, какое оборудование используется», — рассказал актер Тимофей Кочнев.

Кулинария

Интересно, что в реальной жизни актеры сериалы тоже любят готовить. Так Тимофей Кочнев поделился, что особенно вкусно готовит рассольник, Роман Маякин признался, что делает аппетитную шаурму, Кристина Строителева - пирог, а Ася Борисова - борщ. Но еще интереснее то, что по ходу сериала зрители увидят, как на самом деле нужно готовить жульен, бефстроганов, плов, тартар-стейк, мясо по-французски, салаты, супы, выпечку и другие блюда, а также узнают как отделить желток от белка или проверить степень прожарки мяса.

Фотогалерея

В ролях

В сериале снимались Владислав Ветров, Роман Маякин, Тимофей Кочнев, Кристина Строителева, Ася Борисова, Денис Яковлев, Марина Доможирова, Ольга Чудакова, Елизавета Гончаренко, Роман Богданов.

Читайте также:

БУМАЖНОЕ ИЗДАНИЕ ГАЗЕТЫ «ЖИЗНЬ»
ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ
Жуков Сергей