Советы от Октябрины Ганичкиной - как вырастить патиссоны

Вы узнаете, чем этот процесс отличается от от выращивания кабачков

Дорогие садоводы и огородники! Сегодня поговорим об особенностях выращивания патиссоны и чем этот процесс отличается от от выращивания кабачков.

Сразу оговоримся - патиссон уступает кабачку в скороспелости и урожайности, но значительно превосходит его по вкусовым качествам. В пищу можно употреблять как молодые завязи, так и крупные плоды, содержащие сахара, витамин С, клетчатку, минеральные соли. Врачи диетологи рекомендуют употреблять патиссоны при болезнях почек, печени, а также при язвенной болезни и атеросклерозе, поскольку они обладают активным мочегонным действием.

Посев

Патиссоны сеют в такие же сроки как и кабачки в первой декаде июня, когда земля прогреется до 10-12 градусов. Рекомендую высеивать патиссоны в два срока - с интервалом в 2 недели. Можно сеять их в открытый грунт 25-дневной рассадой или семенами.

Перед посевом грядку необходимо перекопать на глубину штыковой лопаты и сделать лунки с расстояние 60-70 см одна от другой. В каждую лунку добавляем по одной столовой ложке универсальных гранулированных удобрений Оргавит коровий, Оргавит костной муки, и древесной золы. Все содержимое в лунке тщательно перемешиваем, после чего проливаем ее 2-3 литрами воды. В течение лета проводим две корневые подкормки. Первую проводим в начале плодоношения - на 10 л воды добавляем по 2 столовые ложки универсального гранулированного удобрения Оргавит куриный, Оргавит овощной и 3 столовые ложки древесной золы. Такую же подкормку повторяем через 3 недели.

Сорта

Мой любимый сорт патиссона - Поло (плоды белой окраски, крупные, сочные и урожайные). И еще один важный совет - чтобы получить ранний урожай патиссонов, сразу после посева накройте грядку укрывным материалом!

Хороших вам урожаев!

Читайте также:

БУМАЖНОЕ ИЗДАНИЕ ГАЗЕТЫ «ЖИЗНЬ»
ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ
Жуков Сергей