34-летний актер появился на красной дорожке по случаю премьеры новой комедии
Вчера в кинотеатре «Октябрь» состоялась премьера комедийного фильма «Ждун». Одну из главных ролей исполнил Виктор Хориняк, полюбившийся зрителю благодаря таким проектам, как «Кухня», «Последний богатырь» и другие. Актер рассказал о процессе работы над картиной.
Виктор признался, что взаимодействовать с «невидимым» героем Ждуна, который впоследствии был смоделирован при помощи компьютерной графики, ему было нелегко. Молчаливый пришелец присутствовал практически во всех сценах, поэтому актерам пришлось договориться между собой, в какую точку они будут смотреть, чтобы одинаково отыграть взаимодействие со Ждуном.
«В полной мере была включена фантазия, потому что этот Ждун во всех сценах присутствует. Его не видно абсолютно, и непонятно было, где он. Пришлось договариваться и смотреть примерно в одно и то же место, но это чрезвычайно сложно, потому что нас там целая дружная семья, тем более еще двое ребятишек. Это всегда такие профессиональные штучки, к ним нельзя привыкнуть, им нельзя научиться после одного или двух проектов на хромакее. Это такая командная игра. Без партнеров ничего бы не было. Ты не можешь сам себе что-то придумать и смотреть в одну точку, нужно договориться», —
Персонаж Виктора — типичный южный парень. Тогда как сам Хориняк вырос в Сибири и герой ему максимально не близок.
«Нет, он далек от меня. Я-то вообще сибирский, отмороженный маленечко человечек, а он южный, он там родился и рос», —
Ждун — популярный среди подростков в 2016 году персонаж мема. «Жизнь» узнала у Виктора, следит ли он за актуальными молодежными интернет-трендами.
Как рассказал актер, волей-неволей он является свидетелем всего происходящего в интернете, поэтому знает почти все новые мемы. По мнению Виктора, сейчас общество мыслит практически одинаково из-за схожей интернет-среды.
«А как не следить? Сейчас это информационное поле, оно настолько доступное всем, все находятся в одних и тех же социальных сетях, у всех примерно одни и те же рекомендации, примерно одни и те же волны новостей, хейта, хайпа. Поэтому мы все примерно думаем одинаково», —