В новой комедии про банный спорт Михаил Тройник сыграл крайне терпеливого мужчину, от которого ушла жена - Юлия Александрова из нашумевшего "Слова пацана"
На днях состоялась премьера фильма "В баню!", в котором раскрываются сразу несколько тем: преодоление собственных страхов, определение самоценности и многогранность русской души со всем ее размахом и любовью... к бане.
Трейлер и синопсис картины не показались впечатляющими, но актерский состав зацепил. К тому же для актера, а теперь и режиссера и сценариста Данила Иванова лента стала полнометражным дебютом, что тоже добавило интереса к проекту.
Подробнее о том, какой в итоге получилась комедия "В баню!" и стоит ли на нее тратить время, рассказываем в материале "Жизни".
Сюжет фильма строится на злоключениях простого прораба Ивана Плотникова (Михаил Тройник). У него есть отличительная черта характера, которую его близкие частенько принимают за слабость и бесхребетность. По их скромному мнению, прозвище "терпила" - это прям про него.
Иван с детства привык со всем мириться и сводить конфликты на нет даже в самые несправедливые моменты жизни. Так однажды он теряет и работу, и жену (Юлия Александрова), уставшую от излишней мягкотелости супруга. Для собственного сына (Иса Новиков) он не авторитет, и вот это задевает героя, наверное, больше всего. Поэтому когда Ивану выпадает шанс доказать, что терпеливость вовсе не проклятие, а особый дар, он им пользуется.
Турнир по банному спорту, в котором решает участвовать мужчина, как раз то место, где можно проявить стойкость и показать себя не тюфяком, а выносливым и мужественным победителем. На пути к чемпионству ему помогает новый знакомый Игорь Викторович - опытный банщик и рекордсмен, которого талантливо воплотил на экране Дед из сериала "Ивановы-Ивановы" Юрий Ицков.
Несмотря на то что картина "В баню!" рассказывает не о самом популярном виде спорта, композицией она напоминает сотни других спортивных фильмов: завязка довольно классическая, и весь сюжет строится на преодолении героем препятствий, которые в итоге раскрывают его "нутро".
Однако сам банный спорт нельзя назвать главной темой картины. Герой, конечно, борется за золотой веник и миллион рублей, способный, как ему кажется, решить все проблемы, но важное в итоге совсем не это. В большей степени авторы попытались раскрыть темы семейных ценностей, дружбы и самооценки.
Насущные вопросы, с которыми персонажи сталкиваются по ходу развития сюжета, Данил Иванов на удивление умело сочетает с добрым юмором. Картина наполнена действительно смешными шутками и нелепыми ситуациями. Это помогает раскрыть героев и их проблемы, при этом не загружая зрителей, а, напротив, даря им не только пищу для размышлений, но и удовольствие от просмотра.
Дополняет атмосферу и музыкальное сопровождение. Тем не менее не обошлось без недостатков. Некоторые сюжетные повороты все-таки выглядят слишком предсказуемо, хотя в финале и содержится интрига, которая держит в напряжении.
Комедия "В баню!" - это тот редкий случай, когда сам фильм оказался лучше трейлера. Картина, представленная не самым лучшим образом, приятно удивила. Дебютный полный метр Данила Иванова приятно удивляет душевностью, легкостью и юмором.
Кроме того, в ленте собрался отличный актерский состав, который взаимодействовал на экране органично и правдоподобно. Таких персонажей, как Иван Плотников, в реальной жизни полно, и наблюдать за развитием героя и его общением с семьей и наставником действительно интересно. Именно жизненность делает фильм прекрасным вариантом для похода в кино.