Не лезет оливье? 6 рецептов блюд коренных народов Севера

Ингредиенты для этих разносолов сложно купить в привычных супермаркетах, а вот в тайге их легко найти. Что подают к новогоднему столу в Хабаровском крае?

ФОТО СГЕНЕРИРОВАНО НЕЙРОСЕТЬЮ MIDJOURNEY.COM ПО МАТЕРИАЛАМ СТАТЬИ
ФОТО СГЕНЕРИРОВАНО НЕЙРОСЕТЬЮ MIDJOURNEY.COM ПО МАТЕРИАЛАМ СТАТЬИ

Когда уже не лезет оливье, а хочется чего-то этакого, то можно заморочиться и поискать ингредиенты для приготовления традиционных блюд коренных народов Севера. Рецептами из Хабаровского края поделился телеграм-канал Amur Mash.

В регионе готовят несколько таких нетривиальных блюд, некоторые продукты для которых в обычном супермаркете не найдёшь, они есть только в тайге. Но если включить фантазию, можно придумать замену.

Картофельный салат

Тала

Строганина

Инни (олений язык)

Бянси (рыбные пельмени)

Мос (студень из рыбьей кожи)

Читайте также:

БУМАЖНОЕ ИЗДАНИЕ ГАЗЕТЫ «ЖИЗНЬ»
ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ
Андреева Валентина