Шок! Чай и хлеб могут повредить нервную систему и мозг ребёнка в утробе матери

Некоторые базовые продукты питания содержат фторид, а он повышает риск рождения малыша с аутизмом, тревожностью, агрессией или другими расстройствами

Чай, яйца, зерновой хлеб, молоко и рыба могут стать причиной повреждений нервной системы и мозга ребенка в утробе матери из-за содержания фторида. ФОТО СГЕНЕРИРОВАНО НЕЙРОСЕТЬЮ MIDJOURNEY.COM ПО МАТЕРИАЛАМ СТАТЬИ
Чай, яйца, зерновой хлеб, молоко и рыба могут стать причиной повреждений нервной системы и мозга ребенка в утробе матери из-за содержания фторида. ФОТО СГЕНЕРИРОВАНО НЕЙРОСЕТЬЮ MIDJOURNEY.COM ПО МАТЕРИАЛАМ СТАТЬИ

Чай, яйца, зерновой хлеб, молоко и рыба - все эти продукты могут стать причиной повреждения нервной системы и мозга ребенка в утробе матери из-за содержания в них фторида. К такому выводу пришли исследователи Медицинской школы Кека при Университете Южной Калифорнии.

Ученые во главе с доцентом кафедры клинической популяции и общественного здравоохранения Трейси Бастейн изучили образцы биоматериалов 229 беременных девушек. Выяснили исследователи следующее: если будущие мамы употребляют много продуктов, в которых есть фторид, плод, грубо говоря, отравляется. Из-за этого увеличивается риск того, что ребенок может родиться с аутизмом, тревожностью, агрессией и другими расстройствами. Кроме того, фторид - причина капризов, непослушания детей и прочей головной боли родителей.

Нужно не забывать, что помимо продуктов питания, многие используют фторированную воду для профилактики кариеса, а также покупают зубные пасты с фтором, тогда как во время беременности делать это надо очень и очень осторожно, чтобы не навредить здоровью ребенка.

Читайте также:

БУМАЖНОЕ ИЗДАНИЕ ГАЗЕТЫ «ЖИЗНЬ»
ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ
Ергунова Кристина