В Екатеринбурге супруги уже 8 лет ловят, лечат и приручают диких городских крыс

Активисты устроили у себя дома курорт для грызунов - прямо сейчас у них "гостят" примерно полсотни спасенных зубастиков и хвостатиков

В Екатеринбурге супруги живут с 50 крысами в квартире и ищут новых на улице. Фото: @url_mash
В Екатеринбурге супруги живут с 50 крысами в квартире и ищут новых на улице. Фото: @url_mash

В Екатеринбурге пара с большими сердцами уже восемь лет ловят, лечат и приручают уличных крыс - и диких, и выброшенных нерадивыми хозяевами.

У Анастасии с супругом в квартире живет около 50 крыс, мышей и хомяков, которых они нашли на улице и решили спасти. Свое доброе дело они начали еще в 2016 году, и с тех пор их движение "Крыскино логово" помогает грызунам обрести новую жизнь в тепле и уюте - или хотя бы в безопасности. Диких и здоровых пасюков Анастасия выпускает в лес.

Крысы не у всех вызывают положительные эмоции, но семья екатеринбуржцев, наоборот, считает их очень милыми и симпатичными. На данный момент пять диких хвостатиков Анастасия с мужем приручили и полностью одомашнили. Но приоритет они отдают тем животным, у кого есть проблемы со здоровьем, или тем, кто сам прибился к человеку. В Екатеринбурге все знают Анастасию и если видят грызуна в беде, то звонят ей.

Множество крыс бегает по Екатеринбургу из-за переполненных помоек. Видео: @url_mash

К слову, в уральской столице сейчас очень сильно расплодились крысы (нет, Анастасия с мужем здесь ни при чем). Из-за того, что на помойках слишком долго копится мусор, грызуны обустраивают там свои логова. Убивать и травить их, по мнению крыскоспасателей, совершенно бесполезно - на их место придет еще 250 тысяч, а затем еще. Нужно избавляться от проблемы в корне.

Такого же мнения придерживаются и биологи, и горожане в целом. Но увы и ах, чиновники не хотят обращать внимания на эту ситуацию и отсылают всех просителей к коммунальщикам: мол, сами с ними разбирайтесь.

Читайте также:

Разуменко Екатерина