Айсберг с яйцами, а Романо - в "Цезарь". Такой разный салат

В этой культуре кальция больше, чем в молоке, а сортов растения огромное множество

Салат дополняет любое блюдо. Фото сгенерировано нейросетью midjourney.com по мотивам публикации
Салат дополняет любое блюдо. Фото сгенерировано нейросетью midjourney.com по мотивам публикации

Когда мы были маленькими, мама говорила: "Пей молочко, в нем кальций!". Кальций – важнейший макроэлемент для организма, его пользу трудно переоценить. И очень удивительно мне было узнать, что по содержанию кальция молоко бьет обыкновенный… салат!

Да-да, те самые неприхотливые и быстрорастущие зеленые пучки, которые любая хозяйка да приткнет в уголке огорода. Кроме того, сортов салата огромное множество, так что подобрать "тот самый", к которому ляжет душа, не составит труда.

Один из популярнейших сортов салата – Айсберг. По виду этот сорт напоминает белокочанную капусту. Листья Айсберга сочные, хрустящие, нейтральные по вкусу, что легко вписывает его в любое блюдо. Добавьте немного Айсберга в салат с птицей, бужениной, яйцами – и он заиграет новыми красками. Преимуществом этого сорта является его холодостойкость, которая помогает ему долго храниться в холодильнике.

Фото сгенерировано нейросетью midjourney.com по мотивам публикации
Фото сгенерировано нейросетью midjourney.com по мотивам публикации

А вот салат Оаклиф как раз крайне чувствителен к перепадам холодильника, употребляйте его в день покупки. Зато Оаклиф чудесно сочетается с шампиньонами, лососем и авокадо.

Корн – само название подсказывает, что это милые кучеряшки, которые частенько можно встретить на прилавках супермаркетов. Вкус у Корна пряный, аромат нежный – дополните им бекон, орехи, цитрусовые.

Кресс-салат – старший брат Корна. Вкус его еще более пикантен, за что безусловно ценим истинными гурманами. Салаты, холодные супы, рыбные или мясные блюда, колбасы и сыры – все по плечу Кресс-салату.

Фото сгенерировано нейросетью midjourney.com по мотивам публикации
Фото сгенерировано нейросетью midjourney.com по мотивам публикации

Салат Латук бывает листовой и кочанный. Порвите его листья руками, чтобы сохранить максимум витаминов, приправьте специями, добавьте оливковое масло и сок лимона – поверьте, от такого блюда за уши не оттянешь! Маленькая хитрость – чтобы листья приобрели приятное похрустывание, подержите их в холодной воде.

Красавец Лолло-россо с зелено-бордовыми листиками, помимо, пользы и вкуса, станет еще и украшением блюда. Вкус Лолло-россо яркий с нотками ореха, слегка горьковатый – что может быть лучше для подачи к мясным стейкам?

Салат Романо – источник витаминов А и С, кальция и железа. Романо – непременный ингредиент салата «Цезарь».

Содержанием витаминов может похвастаться также и Руккола. Уксус, пармезан и Руккола – почувствуй дыхание Средиземноморья!

Читайте также:

БУМАЖНОЕ ИЗДАНИЕ ГАЗЕТЫ «ЖИЗНЬ»
ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ
Рогачева Ирина