Регулируют кровяное давление и снижают холестерин. Все ли вы знали об этих цитрусовых?
Любой фрукт или ягода - это целая кладовая витаминов. Также в них содержится много железа, калия, магния, клетчатки и других полезных веществ. Несмотря на свою полезность, в употреблении любого продукта нужно соблюдать меру, чтобы не навредить своему здоровью. О том, что содержится в мандаринах и сколько их можно есть без ущерба организму, рассказала порталу "Страсти" диетолог-нутрициолог Кристина Пришвина.
По словам эксперта, мандарины богаты антиоксидантами и различными витаминами, поэтому при регулярном их употреблении можно поддержать здоровое состояние кожи, уменьшая воспаления. Содержащийся в цитрусовых витамин С также способствует заживлению ран и необходим для поддержания иммунной системы. Но это еще не все! Этот витаминный "коктейль" дополняют калий, необходимый для регулирования кровяного давления, и клетчатка, которая способствует улучшению работы кишечника. Кроме того, мандарины содержат эфирные масла, обладающие успокаивающим эффектом. Они помогают расслабиться и снять напряжение, что особенно актуально в современной жизни.
Тем не менее эксперт напомнила, что мандарины, как и все цитрусовые, при их избытке могут быть агрессивны по отношению к организму. Особую умеренность в их употреблении нужно соблюдать людям с гастритом или язвой.
Эксперт также рассказала, с какими продуктами мандарины лучше всего комбинировать. Сочетание цитрусовых и зеленых овощей - отличный выбор, поскольку витамин С помогает усвоить максимум железа из растений. А вот для поддержания микрофлоры кишечника идеально подойдет сочетание мандарина с йогуртом или творогом.