По мнению биолога, жирные, наваристые и соленые первые блюда могут плохо сказаться на самочувствии
Оказывается, супы бывают опасны для здоровья. Эксперт рассказала NEWS.ru, какие первые блюда лучше не есть, чтобы потом не мучиться от проблем с желудочно-кишечным трактом.
Декан факультета естественных наук Государственного университета просвещения биолог Ирина Лялина заявила, что в первую очередь нужно избегать жирных, наваристых бульонов — типа свиного. Ярким примером является суп харчо, компоненты которого могут сильно перегрузить ЖКТ.
«Жирные и наваристые бульоны (особенно свиные, говяжьи, суп харчо) могут содержать много насыщенных жиров и экстрактивных веществ, перегружающих ЖКТ. Супы с колбасами, копченостями содержат много соли и вредных жиров», — пояснила Лялина.
Еще Лялина сказала, что организму может навредить избыток соли. Не зря все-таки ее называют «белой смертью»... Часто перебарщивают с ней изготовители сублимированных супов в пакетиках, продающихся в магазинах. А еще в них большое количество химии, которая никому не на пользу.
Таким образом, лучше готовить супы на курице или рыбе, поскольку жиров в них мало, а вкус нисколько не хуже. И конечно, стоит иногда включать в меню овощные супы, просто чтобы разгрузить желудок.
Ранее «Жизнь» сообщала, что ученые назвали ингредиенты, которых не должно быть в сыре.