Харчо вредит ЖКТ. Эксперт назвал самые вредные супы

По мнению биолога, жирные, наваристые и соленые первые блюда могут плохо сказаться на самочувствии

Фото сгенерировано нейросетью midjourney.com по материалам статьи
Фото сгенерировано нейросетью midjourney.com по материалам статьи

Оказывается, супы бывают опасны для здоровья. Эксперт рассказала NEWS.ru, какие первые блюда лучше не есть, чтобы потом не мучиться от проблем с желудочно-кишечным трактом.

Декан факультета естественных наук Государственного университета просвещения биолог Ирина Лялина заявила, что в первую очередь нужно избегать жирных, наваристых бульонов — типа свиного. Ярким примером является суп харчо, компоненты которого могут сильно перегрузить ЖКТ.

«Жирные и наваристые бульоны (особенно свиные, говяжьи, суп харчо) могут содержать много насыщенных жиров и экстрактивных веществ, перегружающих ЖКТ. Супы с колбасами, копченостями содержат много соли и вредных жиров», — пояснила Лялина.

Еще Лялина сказала, что организму может навредить избыток соли. Не зря все-таки ее называют «белой смертью»... Часто перебарщивают с ней изготовители сублимированных супов в пакетиках, продающихся в магазинах. А еще в них большое количество химии, которая никому не на пользу.

Таким образом, лучше готовить супы на курице или рыбе, поскольку жиров в них мало, а вкус нисколько не хуже. И конечно, стоит иногда включать в меню овощные супы, просто чтобы разгрузить желудок.

Ранее «Жизнь» сообщала, что ученые назвали ингредиенты, которых не должно быть в сыре.

Читайте также:

БУМАЖНОЕ ИЗДАНИЕ ГАЗЕТЫ «ЖИЗНЬ»
ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ
Разуменко Екатерина  
Посещая сайт zhizn.ru, Вы соглашаетесь с приложенной Политикой обработки Персональных данных и с использованием файлов cookie, указанных в данной Политике.