По мнению специалиста, «второй хлеб» прекрасно вписывается в диетический рацион
В последнее время в Сети многие говорят, что есть картофель вредно и его надо избегать, особенно при диетах. Однако эксперт в разговоре с NEWS.ru развеяла этот миф.
Ирина Писарева — диетолог и нутрициолог. Она считает, что картофель, вопреки испорченной репутации, весьма полезен для организма.
«Картофель, казалось бы, вреден, потому что чаще его негативят врачи и не рекомендуют употреблять из-за высокого содержания крахмала, который, по сути, и есть сахар. Но на самом деле бытует мнение, что крахмал в картофеле медленно перерабатывается организмом и благодаря этому не участвует в образовании жиров. Во время его усвоения тоже расходуется энергия, при этом уровень сахара поднимается и падает постепенно, без резких скачков, и дает чувство сытости. Это как бы предостерегает от переедания», — рассказала Писарева.
Этот овощ богат витаминами, обладает небольшой калорийностью и вызывает чувство насыщения. Это обстоятельство очень на руку тем, кто часто переедает. Главное — правильно выбрать метод приготовления картофеля. В идеале его нужно варить либо готовить на пару, тогда он сохранит как свою питательность, так и полезность.
Ранее «Жизнь» сообщала, что специалист рассказала, какие торты выбирать, чтобы не отравиться.