Специалист рассказала, какие торты выбирать, чтобы не отравиться

По словам эксперта, опасность для здоровья могут таить изделия с кремом

Эксперт рассказала, какие торты выбирать, чтобы не отравиться. Фото сгенерировано нейросетью midjourney.com по материалам статьи
Эксперт рассказала, какие торты выбирать, чтобы не отравиться. Фото сгенерировано нейросетью midjourney.com по материалам статьи

Торты... Как много в этом слове. Они могут и поднять настроение, и стать милым подарком. Однако выбирать их нужно с умом, чтобы потом не пожалеть о покупке. О том, как отличить хороший торт от плохого, эксперт рассказала в диалоге с NEWS.ru.

Директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Елена Спеценко советует россиянам при выборе торта смотреть не столько на внешний вид, сколько на состав и упаковку.

«Обращайте внимание на дату изготовления и срок годности перед покупкой. Предпочтение отдавайте тортам с натуральными ингредиентами, избегайте продуктов с большим количеством консервантов. Убедитесь, что упаковка торта не повреждена. Это предотвращает попадание воздуха и бактерий», — объясняет Елена.

Оценить свежесть изделия можно и по визуальным характеристикам. Если крем на торте однородной консистенции и цвета, а его запах не вызывает у вас никаких замечаний, угощение можно смело подавать на стол.

Если вы знаете, что не съедите десерт сразу, выбирайте изделие с максимальным сроком годности. Обычно этим свойством обладают торты без заварных сливок и фруктовой начинки. Внимательнее всего нужно следить за годностью изделий с кремом, поскольку содержащиеся в нем бактерии могут нанести большой вред здоровью.

Ранее «Жизнь» пообщалась с диетологом: эксперт рассказала, что газировка разрушает зубы и кости.

Читайте также:

БУМАЖНОЕ ИЗДАНИЕ ГАЗЕТЫ «ЖИЗНЬ»
ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ
Разуменко Екатерина  
Посещая сайт zhizn.ru, Вы соглашаетесь с приложенной Политикой обработки Персональных данных и с использованием файлов cookie, указанных в данной Политике.