По словам эксперта, опасность для здоровья могут таить изделия с кремом
Торты... Как много в этом слове. Они могут и поднять настроение, и стать милым подарком. Однако выбирать их нужно с умом, чтобы потом не пожалеть о покупке. О том, как отличить хороший торт от плохого, эксперт рассказала в диалоге с NEWS.ru.
Директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Елена Спеценко советует россиянам при выборе торта смотреть не столько на внешний вид, сколько на состав и упаковку.
«Обращайте внимание на дату изготовления и срок годности перед покупкой. Предпочтение отдавайте тортам с натуральными ингредиентами, избегайте продуктов с большим количеством консервантов. Убедитесь, что упаковка торта не повреждена. Это предотвращает попадание воздуха и бактерий», — объясняет Елена.
Оценить свежесть изделия можно и по визуальным характеристикам. Если крем на торте однородной консистенции и цвета, а его запах не вызывает у вас никаких замечаний, угощение можно смело подавать на стол.
Если вы знаете, что не съедите десерт сразу, выбирайте изделие с максимальным сроком годности. Обычно этим свойством обладают торты без заварных сливок и фруктовой начинки. Внимательнее всего нужно следить за годностью изделий с кремом, поскольку содержащиеся в нем бактерии могут нанести большой вред здоровью.
Ранее «Жизнь» пообщалась с диетологом: эксперт рассказала, что газировка разрушает зубы и кости.