Исследования показали, что регулярное употребление этих продуктов может стать важным шагом к поддержанию здоровья и улучшению качества жизни
Как сообщают эксперты «Инфо24», в последние годы активно проводятся исследования по изучению ферментированных продуктов, которые подтверждают их положительное влияние на здоровье человека.
Ферментированные продукты — это особый тип пищи, которая подверглась процессу ферментации. В ходе него происходит подвижная работа микроорганизмов, которые преобразуют сахара и другие микроэлементы пищи в более простые и усвояемые формы. Этот процесс значительно усиливает биологическую ценность продуктов, а также улучшает их вкус, текстуру и срок хранения.
Если говорить о пользе ферментированных продуктов для человеческого организма, то специалисты выделяют следующее:
- улучшение пищеварения за счет содержащихся пробиотиков;
- поддержание иммунной системы, поскольку ферментированные продукты укрепляют барьерную функцию кишечника и способствуют снижению воспалений;
- улучшение усвоения питательных веществ, поскольку расщепление сложных микроэлементов облегчает усвоение витаминов и минералов;
- детоксикация организма благодаря содержащимся в ферментированных продуктах органических кислот, которые помогают нейтрализовать токсины и поддерживать нормальный уровень pH в кишечнике.
Кроме того, эксперты отмечают, что регулярное употребление ферментированных продуктов снижает риск появления диабета, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний, а также способствуют улучшению обмена веществ, поддержанию нормального уровня сахара в крови и снижению воспалений.
Существует множество ферментированных продуктов, каждый из которых имеет свои уникальную питательную ценность. К ним относятся: йогурт и кефир, квашеная капуста, квас, сыр и многое другое.
Обогащая организм микроэлементами и укрепляя иммунитет, включение ферментированных продуктов в рацион, может стать важным шагом к поддержанию здоровья и улучшению качества жизни.
Ранее «Жизнь» рассказывала о том, какими пятью ключевыми полезными свойствами обладает капуста.