
20+ лучших и простых рецептов на Хэллоуин с фото. Закуски, основные блюда и десерты для праздничного стола – в материале «Жизни»
В Хэллоуин мы не только развешиваем по углам паутину с паучками, вырезаем тыквенные головы, украшаем жилища привидениями и другой нечистью, не только смотрим страшные фильмы и мультики, но и, конечно, собираемся за столом дружной компанией. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить самые интересные и популярные блюда на Хэллоуин, которыми принято угощать гостей в этот жутковатый праздник.
Все рецепты на Хэллоуин должны отвечать главному критерию - быть страшными, ну или противными, а может, это даже будет лучше всего, отвечать сразу двум критериями. Ну и, разумеется, не забудем о главном овоще Хэллоуина - тыкве.
А в целом, раздумывая, что приготовить на Хэллоуин, не ограничивайте свою фантазию, смело экспериментируйте с ингредиентами и меняйте рецепты, ориентируясь на свой вкус.
Хэллоуин - время жутко вкусных экспериментов! Предлагаем подборку закусок, которые напугают гостей… своей оригинальностью и безумным вкусом.

Начнем мы наш список рецептов с милых и вкусных тыковок и призраков, которые очень легко сделать из... мандаринов и бананов.
Ингредиенты (здесь и в остальных рецептах количество ингредиентов будет зависеть от масштабов вашего праздника):
Как приготовить:
1. Мандарины тщательно чистим;
2. Нарезаем маленькими брусочками стебель сельдерея;
3. Втыкаем брусочки сельдерея в верхушку каждого мандарина - тыковки готовы;
4. Бананы чистим и режем на половинки;
5. Втыкаем по две шоколадные крошки в верхушки бананов - это глаза наших приведений;
6. Ровными рядами выкладываем тыковки и привидения на блюдо или поднос - наши жуткие фруктовые закуски готовы.

Еще больше ужасных фруктов на наших столах! Простое в приготовлении полезное блюдо, способное украсить любой стол.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Разрежьте яблоки на 16 тонких долек.
2. Намажьте на каждый ломтик яблока по 1 чайной ложке выбранной вами пасты.
3. Теперь соедините яблочные дольки по две, чтобы получились рты. Паста должна послужить отличным клеем для нашей ухмылки.
4. Следующий наш шаг - зубы. Возьмите воздушный рис и воткните рисинки по периметру рта, оставив место для будущего языка.
5. Красный или черный виноград разрежьте по вертикали на половинки - это будут наши языки, положите их на нижние челюсти
6. Настало время глаз. Разрежьте зеленые виноградины на половинки по горизонтали, затем сделайте в каждой половинке небольшие углубления и вставьте в них шоколадную крошку - наши глаза готовы
7. На верхних частях наших ртов прикрепите глаза (можно с помощью пасты, если не получается - воспользуйтесь кусочками зубочисток или что есть у вас под рукой).
Яблочные монстры готовы!

Раз уж мы поставили на стол фрукты, то просто обязаны найти место и овощам (конечно, тоже устрашающего вида).
Жутковатый паук из перца и соус (можете сделать тот, что больше всего любят в вашей семье) очень даже подойдет.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Отрежьте нижнюю часть перца, придав ему форму тела паука.
2. Из оставшейся части перца вырежьте 8 длинных тонких ломтиков — это будут лапки паука.
3. Вырежьте из ломтика оливки два маленьких треугольника, которые станут глазами.
4. Приготовьте ваш любимый соус.
5. Положите тело и лапки паука поверх соуса для закуски и приложите два треугольных глаза (можно закрепить их, если они съезжают, с помощью зубочисток). Вполне вероятно, что глаза будут держаться сами, но, если голова вашего паука слишком выпуклая и глаза постоянно отваливаются, вы можете попробовать нанести на них немного пасты, чтобы они держались на месте.
6. Уложите на поднос нарезанные порционно овощи, которые вы любите больше всего, например, морковь, сельдерей, перец, помидорки черри и другие, а в центре установите мисочку с соусом и нашим пауком.
7. Также можно подавать с крекерами, чипсами или подсушенным хлебом.

Еще один овощной монстр для тех, кто думает, что приготовить на Хэллоуин такого, чтобы хоть немного сбалансировать количество сладкого, съедаемого в этот день.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Возьмите поднос, желательно, мрачных тонов.
2. Нарежьте кольцами огурец и выложите их на подносе в виде позвоночника.
3. Сверху поставьте емкость с соусом, который украсьте глазами-оливками и волосами-салатом - она будет нашей головой.
4. Перец нарежьте ломтиками и уложите по обе стороны от позвоночника - это будут наши ребра.
5. Нарежьте грибы и уложите внизу позвоночника в виде костей таза.
6. Теперь нарежьте брусочками сельдерей - это будут кости плеч и предплечий, в качестве суставов используйте черри.
7. Ну а кисти рук - несколько соцветий брокколи и/или цветной капусты.
Наш скелет готов! Помните, что вы всегда можете поменять предложенные нами овощи на те, что любите вы.

Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Предварительно размороженное слоеное тесто нарежьте тонкими полосками-бинтами для наших мумий.
2. Сосиски очистите от пленки.
3. Замотайте сосиски в «бинты» самым зловещим образом, оставив немного места для будущих лиц.
4. Уложите заготовки мумий на противень, смажьте их взбитым яйцом и отправьте его в разогретую до 180°C духовку минут на 20 (но готовность можете определить сами).
5. С помощью кетчупа и горчицы или майонеза и гвоздики сделайте глаза.
Мумии готовы! Подавайте их с мисочкой крови, те кетчупа, который для пущего эффекта можно украсить одной утопленной сосисочной головой с глазами, ну или добавить что-то ужасное от себя.

Здесь можно вовсю отдаться на волю своих фантазий - главное, сделайте паутинку и усадите на нее паука.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Подсушите порционно нарезанный хлеб.
2. На хлеб нанесите выбранный вами соус.
3. Укладываем на соус выбранный вами вид мясной продукции.
4. Рисуем с помощью майонеза паутинку.
5. Разрезаем маслинину - из половинки делаем тело паука, из другой - его лапки и усаживаем нашего паучка на бутерброд. Сколько у вас бутербродов, столько же должно быть и паучков.

Эти очаровательные маленькие фаршированные яйца на Хэллоуин непременно произведут жуткий фурор!
Простая закуска, которую все обожают – фаршированные яйца всегда исчезают с подносов в первых рядах.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Начинка
1. Отварите, остудите, а затем аккуратно почистите яйца.
2. Разрежьте их по горизонтали, а затем аккуратно извлеките желтки.
3. Срежьте небольшие кусочки снизу, чтобы фаршированные яйца лежали ровно. Это предотвратит их скольжение по тарелке.
4. Протрите желтки через сито до однородной массы.
5. В отдельной емкости смешайте яичные желтки, 1 ст. л. майонеза, 1 ч. л. сметаны, 1,5 ч. л. острой коричневой горчицы, если хотите, добавьте немного соли и перца. Пропорции заправки можете менять, ориентируясь на консистенцию начинки, она не должна быть слишком жидкой, или слишком густой.
6. Итак, начинка готова - уберите ее в холодильник, чтобы не испортилась раньше срока
крылья и рога
1. Разрежьте большой красный перец пополам, чтобы получилось два больших куска. Аккуратно почистите его, а затем переверните и немного прижмите, чтобы он стал более плоским.
2. Вырежьте из полученных плоских половинок маленькие крылышки (можно сделать елочки, а потом разрезать их вдоль - отличные крылышки получатся) и рожки.
3. Достаньте начинку из холодильника, нафаршируйте ей половинки яиц, украсьте рожками и крылышками, чтобы яйца стали похожи на дьяволят.

Еще один хит мрачных застолий - готовится просто, а выглядит очень эффектно.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Соленая соломка послужит основой наших метелок;
2. Кусочки сыра надрежьте бахромой примерно до середины;
3. Оберните соломку сыром, бахромой вниз, перевяжите основания шнитт-луком (ну или зеленым луком);
4. Выложите получившиеся метлы на поднос.
Хэллоуин - не только сладости и тыквы: согрейте гостей ароматными горячими блюдами с жутко вкусным уклоном! От кроваво-красных паст до «ведьминских» запеканок - подборка рецептов, после которых никто не останется голодным… или спокойным.

Не только тыквы могут выступать в роли всем известного светильника Джека, болгарский перец так же отлично справляется с этим. Итак, наш вариант страшенного фаршированного перца.
Ингредиенты (напоминаем, что количество зависит от размаха вашей вечеринки и аппетита гостей):
Как приготовить:
1. Доведите до кипения большую кастрюлю щедро подсоленной воды.
2. Возьмите миску и наполните ее ледяной водой.
3. Возьмите перцы и срежьте с них верхушки, дальше ножом удалите перегородки и семена.
4. Теперь буквально на две-три минуты опустите перцы (не забудьте и про верхушки) в кипяток, а дальше вытащите их и немедленно остудите в ледяной воде.
5. Остывшие перцы достаньте и аккуратно вырежьте лицо тыквенного Джека на каждом.
6. Теперь, следуя инструкции, отварите макароны до состояния «аль денте» (около 6 минут).
7. Перед тем, как слить всю воду, отлейте один стакан и отставьте его.
8. Теперь в отдельной посудине доведите до кипения сливки и уваривайте их около 10 минут, затем добавьте туда сливочный сыр и помешивайте до его расплавления.
9. Следующим шагом добавьте чеддер и продолжайте помешивать, пока весь сыр не расплавится и соус не станет однородным.
10. После этого снимите кастрюлю с огня и добавьте туда макароны.
11. Ну и последний шаг - после того, как макароны в соусе остынут, нафаршируйте ими перцы и красиво, то есть страшно, сервируйте блюдо.
При желании можно смешать макароны с приготовленным в томатном соусе фаршем, фаршировать этой смесью сырые перцы и запечь их в духовке (где-то 30 минут при температуре 180°C), в этом случае блюдо выйдет более сытным и калорийным.

Отличный супчик для страшного праздника - вкусный и, конечно же, страшный. Готовится достаточно просто, на вид - то, что нужно для праздника, на вкус - пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Для макаронных изделий:
Макароны-бабочки - где-то 120-150 гр;
Черный пищевой краситель.
Как приготовить:
1. Разогрейте хорошенько масло на сковородке, нашинкуйте лук и обжаривайте его до мягкости и прозрачности.
2. Добавьте чеснок и подержите все на огне еще минуту.
3. Нарежьте средними кубиками нашу тыкву и ее туда же - в сковороду, а следом куриный бульон (или овощной, если хотите) - тушите минут 25, до готовности тыквы.
4. Дайте супу немного остыть, прежде чем переложить его в блендер или кухонный комбайн и измельчить до состояния пюре.
5. Верните пюреобразный суп в кастрюлю и подогрейте. Добавьте сливочный сыр, соль и перец, перемешайте до однородной массы/
Паста
1. Приготовьте пасту согласно инструкции на коробке.
2. Промойте пасту под водой и дайте ей остыть. Затем положите в большой пакет с застёжкой-молнией, залейте водой (где-то 120 мл) и добавьте в пакет черный пищевой краситель.
3. Все перемешайте, пока паста полностью не покроется красителем. Оставьте на 5 минут.
4. Положите окрашенные макароны в дуршлаг и промывайте, пока вода не станет прозрачной.
5. Из оставшегося сливочного сыра и перца горошком сделайте глаза на бабочках.
6. Разлейте наш ароматный супчик по тарелкам и украсьте каждую тремя летучими мышками (это не строгое правило, можете их разложить в любом количестве).
Подавайте на стол горячим!

Еще один хэллоуинский супчик на нашем столе, легкий и необычный.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте воду и куриный бульон.
2. Нарежьте морковь, лук и картофель кубиками, затем добавьте всё вместе с чесноком в кастрюлю. Тушите около 40 минут или до мягкости овощей, периодически помешивая.
3. Когда овощи станут мягкими, посолите и поперчите суп, затем перемешайте. Если вы готовите это блюдо для детей, перец можно добавить позже или не добавлять вовсе.
4. Выключите огонь и с помощью погружного блендера измельчите суп до состояния пюре.
5. Как только суп достигнет желаемой вами консистенции, он готов.
6. Полейте суп сверху жирными сливками в виде спирали.
7. С помощью шпажки проведите 8 линий от центра к краю каждой чашки, чтобы получилась паутина.

Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Начните с изготовления «ногтей». Для этого из лука вырежьте 16 (количество зависит от количество пальцев) маленьких квадратиков (ну или прямоугольничков).
2. Каждую сосиску разрежьте пополам - это наши отрубленные пальцы.
3. Сделайте тонкие неглубокие надрезы на каждом пальце, это будет костяшка.
4. На округлой стороне пальца отрежьте тонкий ломтик, чтобы получился кончик для ногтя.
5. Затем сосиски и луковые квадратики подержите в горячей воде около пяти минут.
6. После того, как «пальчики» будут готовы, на область ногтей нанесите немного томатного соуса, чтобы приклеить луковые ногти
Отрезанные пальцы готовы. Теперь их можно вложить в пасту.
Паста
Отварите выбранную вами пасту согласно инструкции на упаковке.
Кровавый соус
1. Порежьте мелкими кубиками лук и болгарский перец - обжаривайте овощи в большом количестве оливкового масла в течение 15 минут, предварительно посолив.
2. Затем положите овощи в блендер и добавьте туда консервированные помидоры.
3. Измельчите овощи до той консистенции соуса, какую вы любите, используя импульсный режим.
4. Если есть желание, добавьте капельку жидкого красного красителя - для пущего эффекта.
5. Теперь смешайте на сковороде пасту с соусом и уложите туда отрубленные пальцы.

Ингредиенты:
Для соуса
Для начинки
Как приготовить:
1. Раскатайте тесто для пиццы и вырежьте мини-пиццы круглой формы диаметром 7,5 см. Выложите тесто на подготовленный противень.
2. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для соуса, затем намажьте небольшим количеством соуса каждую мини-пиццу.
3. Смажьте противень кулинарным спреем. Посыпьте пиццу тертой моцареллой, разложите на противень, затем поставьте его в разогретую до 230 °C духовку.
4. Запекайте около 8 минут или до тех пор, пока сыр не начнет пузыриться, а корочка не станет золотистой.
5. Достаньте мини-пиццы из духовки и разложите на них оливки, сделав из них пауков.

Ингредиенты:
Как приготовить:
Сначала сделаем соус
1. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
2. Добавьте в кастрюлю мелко нарезанный лук, тёртую морковь и измельчённый чеснок. Готовьте до размягчения, около 5 минут.
3. Добавьте целые консервированные помидоры (вместе с соком), аккуратно разломив их ложкой.
4. Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту, сахар (если используете), сушеный орегано, приправьте солью и перцем. Добавьте полстакана стакана воды.
5. Тушите без крышки на слабом огне около 20 минут или до загустения до желаемой консистенции.
Теперь отварите пасту согласно инструкции на упаковке
Глазные яблоки
1. Нарежьте моцареллу небольшими ломтиками около 6 мм толщиной.
2. Разрежьте оливки пополам вдоль.
3. Теперь с помощью обычных трубочек для напитков вырежьте кружочки из сырных дисков и оливок, так, чтобы оливки, ни же зрачки, помещались в сырные диски, так у нас получатся настоящие глаза.
4. Теперь положите на блюдо пасту, сверху полейте ее соусом, а на нем разложите наши глазные яблоки.

Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Возьмите спагеттину и нанизывайте на нее последовательно три фрикадельки, так сделайте со всеми фрикадельками.
2. Нарежьте тесто на тоненькие полосочки - они послужат нам бинтами.
3. Оберните фрикадельки тестом, растягивая и перекрещивая полосочки, пока они полностью не будут покрыты тестом. Не забудьте оставить немного места для глаз.
4. Разогрейте духовку до 175°C.
5. Аккуратно вытащите спагетти и выложите фрикадельки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
6. Выпекайте 19–23 минуты или до золотистой корочки. Выньте из духовки, смажьте растопленным маслом и добавьте съедобные глазки.
Традиционно в этот день все, особенно детвора, налегают на сладости, конечно, в нашей подборке мы уделим значительное внимание пусть и страшным, но сладким рецептам.

Ваш шоколадный чизкейк не оставит никого равнодушными, изысканное лакомство, отвечающее всем требованием Хэллоуина.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Добавьте сливочный сыр и масло в миску среднего размера. Взбейте миксером до однородной массы. Добавьте какао-порошок и взбивайте до однородной массы.
2. Добавьте коричневый сахар, ванильный экстракт, соль и молоко. Взбивайте до получения однородной массы.
3. Просейте сахарную пудру по полстакана, взбивая после каждого добавления. Когда вся сахарная пудра будет добавлена, включите миксер на высокую скорость и взбивайте, пока смесь не станет лёгкой и кремообразной.
4. Переложите смесь для чизкейка в небольшое неглубокое сервировочное блюдо и разровняйте верх (можно использовать форму для запекания).
5. Положите целые печенья Oreo в прочный пластиковый пакет и аккуратно раздавите их основанием ладони или скалкой, пока они не распадутся на мелкие кусочки. Равномерно распределите измельчённые Oreo по поверхности соуса, чтобы получилась крошка.
6. Растопите шоколад и с помощью кулинарного пакета напишите на крекерах RIP или нарисуйте крест и вставьте их в чизкейк.
7. Для украшения кладбища можно использовать любые сладости в тематике Хэллоуина.

Напеките стопку блинов или оладушек по вашему любимому рецепту и полейте их кровью - любимым джемом красного цвета (малиновым, брусничным, черничным и тд) - сладко, кроваво и вкусно!

Один из самых популярных рецептов, так что, если вы все еще думаете, что можно приготовить на Хэллоуин, а про пальцы забыли, немедленно приступайте к их готовке
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отставьте в сторону.
2. В чаше миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло с сахаром до лёгкой воздушной консистенции, соскребая смесь со стенок чаши лопаткой, примерно 2–3 минуты.
3. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, взбивая до однородной массы. Постепенно всыпьте мучную смесь, пока не образуется тесто.
4. Если у вас есть время - оберните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на полчаса отдохнуть
5. Используя примерно полторы столовые ложки теста за раз, скатайте его между ладонями в пальчики длиной 12 см и толщиной около 1,5 см.
6. Плотно прижмите нарезанный миндаль к кончику каждого пальца, чтобы получились ногти. Теперь нужно сделать несколько горизонтальных линий, чтобы имитировать складочки на пальцах, посередине сформируйте костяшки.
7. Сделайте ногти из миндаля.
8. Разогрейте духовку до 170°C. Смажьте противень с бортиками растительным маслом или застелите силиконовым ковриком для выпечки и разложите на нем наши пальчики.
9. Выпекайте 16-18 минут, затем достаньте и остудите.
10. В небольшой кастрюльке подогрейте джем на медленном огне, пока он не станет тёплым, около 2 минут. Обмакните основания пальцев в тёплый джем и выложите на блюдо

Еще один симпатичный завсегдатай Хэллоуинских застолий - нежнейшие безе-привидения просто обязаны появиться и в вашем доме.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Взбейте белки с сахаром до образования густой массы.
2. Положите на противень лист пергаментной бумаги.
3. Сформируйте из белковой смеси несколько привидений.
4. Вам поможет чайная ложка или кондитерский шприц.
5. Разогрейте духовку до 100–110°C и подсушивайте в ней безе в течение часа.
6. Затем дайте сладким призракам остыть.
7. Остался заключительный штрих.
8. Нарисуйте растопленным шоколадом забавные мордочки.

Что может быть привлекательнее и вкуснее печенек - гости непременно все съедят, да еще и добавки попросят!
Ингредиенты:
Для печенья:
Для глазури:
Как приготовить
1. Взбейте муку, какао-порошок, корицу, соду, разрыхлитель и соль в средней миске.
2. Взбейте масло, сахарный песок и коричневый сахар в большой миске миксером на средне-высокой скорости до лёгкой пышной массы, около 5 минут.
3. Добавьте яйцо и ваниль, взбивайте до кремообразной консистенции 1-2 минуты. Уменьшите скорость миксера до минимума. Постепенно добавляйте мучную смесь и взбивайте до однородности, около 2 минут.
4. Разделите тесто пополам; скатайте каждую часть в диск и заверните в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на 1 час до застывания.
5. Раскатайте каждый диск теста между двумя листами пергаментной бумаги до толщины 0,6 см. Уберите в холодильник примерно на 2 часа, пока тесто не затвердеет.
6. Разогрейте духовку до 175°C. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
7. Вырежьте из теста печенье с помощью формочки для имбирных пряников диаметром 11 см (4 1/2 дюйма) и разложите на подготовленных формах на расстоянии 5 см друг от друга.
8. Обрезки теста снова раскатайте и вырежьте ещё печенья. (Если тесто слишком мягкое, заморозьте его на 10 минут перед нарезкой.) Охладите в холодильнике до затвердевания (15 минут).
9. Выпекайте, поменяв формы местами в середине выпекания, пока печенье не застынет, но останется мягким (15 минут).
10. Дайте остыть 10 минут на формах, затем переложите на решётки до полного остывания.
11. Приготовьте глазурь: взбейте сахарную пудру, порошок безе и воду в миске миксером на высокой скорости до однородной густой консистенции.
12. Переложите глазурь в герметичный пакет и отрежьте уголок. Выдавите на печенье черепа и кости. Оставьте застывать на 30 минут.
Чтобы украсить печенье, сначала нарисуйте контур черепа, глаз, носа, рта и костей. Затем разведите глазурь небольшим количеством воды и выдавите её по контуру черепа, используя зубочистку.

В категории отвратительных блюд это наверняка займет одно их первых мест, но, если ваши дети и гости - крепкие ребята, приступайте к приготовлению!
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. В небольшой миске смешайте сливочный сыр и грецкие орехи до однородной массы.
2. Маленьким острым ножом разрежьте финики вдоль одной стороны, чтобы образовалось отверстие.
3. Будьте осторожны - вам не нужно разрезать финики до конца. Аккуратно выложите ложкой или выдавите из кондитерского мешочка мягкий сливочный сыр в середину каждого финика и защипните края
4. Разложите таракашек на подходящее блюдо и подавайте немедленно, ну или накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи.
Для большей достоверности и отвратительности украсьте ваше блюдо игрушечными тараканами, мухами и паучками.

Горячие блюда на Новый год: вкусные и простые рецепты с фото