Рецепт любимых розовых блинов Пушкина от его няни

Арина Родионовна потчевала солнце русской поэзии этим блюдом каждую Масленицу

Няня баловала поэта Александра Пушкина блинами на Масленицу. Фото сгенерировано нейросетью midjourney.com по материалам статьи
Няня баловала поэта Александра Пушкина блинами на Масленицу. Фото сгенерировано нейросетью midjourney.com по материалам статьи

Масленица в разгаре! Сегодня, в Широкий четверг, или, как называли этот день в народе, Разгуляй, вниманию читателей "Жизни" предлагается рецепт розовых блинов от няни Александра Сергеевича Пушкина.

Пушкин съедал их по 30 штук, после каждого блина выпивал глоток воды и не испытывал ни малейшей тяжести в желудке, -
писала фрейлина императорского двора А. Смирнова.
Розовые блинчики для поэтов. Фото сгенерировано нейросетью midjourney.com по материалам статьи
Розовые блинчики для поэтов. Фото сгенерировано нейросетью midjourney.com по материалам статьи

Итак, вам понадобится:

- 600 г муки;

- 3 яйца;

- 500 мл молока;

- 1 ст. л. сливочного масла;

- ½ ч. л. соли;

- 1 ч. л. сахара;

- 1 свекла.

Разотрите яичные желтки с солью, сахаром и размягченным сливочным маслом. Затем, постоянно помешивая, введите молоко. Полученную смесь, все так же размешивая, аккуратно влейте в муку. Тесто должно стать однородным. Добавьте взбитые белки. И наконец, почистите и натрите на терке свеклу, чтобы отжать из нее сок и добавить его к тесту. Жарьте!

Читайте также:

БУМАЖНОЕ ИЗДАНИЕ ГАЗЕТЫ «ЖИЗНЬ»
ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ
Богомолова Светлана