Ученые выяснили, что современное поколение начинает свою молодость с депрессии
Ученые провели очередное исследование и пришли к интересному выводу: новые поколения ждут сплошные улучшения. Но только не в молодости: по полученным данным, молодость считается самым несчастным периодом в жизни.
В новой статье, подготовленной для большой презентации в ООН, ведущие ученые Джин Твенге и Дэвид Бланчфлауэр предупреждают, что растущий кризис психического здоровья молодежи переворачивает традиционную модель счастья на протяжении всей нашей жизни. Рассказываем по порядку, в чем тут дело.
Раньше считалось, что моральный кризис возникает у человека в возрасте от 40 до 50 лет, но сейчас эта точка зрения изменилась.
Современная молодежь, особенно из поколения Z, испытывает высокую степень недовольства и неудовлетворенности своей жизнью. За последние десять лет уровень счастья среди молодежи резко упал, что связано с глобальными кризисами и растущими стрессами.
Однако есть и оптимистичные новости. Со временем удовлетворенность жизнью будет увеличиваться. Исследование показало, что уровень счастья у предыдущих поколений следовал U-образной модели: беззаботная молодость, сложный средний возраст и затем приятная старость.
Сегодня же новый тренд свидетельствует о том, что молодость начинается с депрессии, но на протяжении жизни ситуация стабилизируется и улучшается. Это говорит о том, что с каждым годом нынешнему поколению будет становиться только лучше.
Ранее «Жизнь» сообщала, что, по мнению ученых, человеческий мозг гниет из-за просмотра коротких видео в соцсетях.